Опубликовано 29 Декабрь, 2013 - 21:41

Сегодня хочу рассказать о наборе кистей для минеральной (и не только) косметики.

Сразу скажу, я не кистеманьяк, не кистефанат. В кисточках разбираюсь плохо. До недавнего времени у меня была всего парочка кистей. После того, как заинтересовалась минералами появилась розовая кабуки (отзыв на нее ТУТ). Но, конечно же, кистей стало резко не хватать. На сайте, где я закупаю минералы представлено много наборов, я долго думала, какой выбрать (да еще и не все было в наличии). Остановилась на этом, тем более на нем была пометка «для новичков». Решила купить его, а потом уже решать, что докупить, что заменить.

Выбирая себе набор ориентировалась на следующие пункты:

Набор должен быть в чехле. Чтобы можно было брать с собой. Ну и не очень громоздкий

Синтетический мягкий ворс. Ворсинки очень мягкие, приятно водить по лицу.

Набор не должен быть очень дорогим (прямая ссылка на набор и цену). Чтобы кистей было много и недорого, но не слишком много, чтобы всем пользовалась. Что имеем? Кистей 7 штук. Две для лица, 4 для глаз, одна для бровей (но можно тоже для глаз ведь).

Кисть для пудры. Кисть не подойдет для минеральной основы – жидковата. Можно, конечно, попытаться, если не будет других вариантов, но она не отполирует лицо. Я ее определила для вуали.

Кисть для румян. Использую для румян. Хорошо набирает, отдает, тушует. Но румяна у меня обычные, не минеральные.

Кисть с круглым сечением, не знаю как такая называется – «факел» или «бочонок». Для нанесения и растушевки теней.

Кисть плоская крупная – для консилера, хайлайтера, теней…

Кисть плоская, поменьше

Самая маленькая – для подводки, теней…

Для бровей, скошенная, да и для теней нормально будет

В итоге, набором я в общем довольна. Знаю, что есть кисти и получше и намного лучше, но меня пока все устраивает, набора мне достаточно для любого макияжа. Планирую докупить хороший «флет топ».

Сняла балл за: слабую набитость кистей для лица и при первой мойке кисти чуть полиняли и выпало по нескольку волосков из больших кистей. И еще – на сайте, с которого заказывала, фирма-производитель указана, но ни на чехле, ни на кистях нет никаких опознавательных знаков. Полнейший ноунейм)).

Всех с Наступающим Новым Годом! Любви, удачи и успехов во всех начинаниях!

Достоинства
  • Много кистей в наборе, все нужные
  • Относительно недорогой
Недостатки
  • Кисти для лица слабо набиты
  • Слабоватая
Xelaardnaрекомендует
Очень интересно,спасибо))!Я тоже не фанатка,но ищу еатуральные,около 10 кисточек,для повседневки и не только.На алиэкспресс хочу заказать.
09.01.2014
Да я пока с иностранскими сайтами не подружилась))) Где минералы беру, там и заказала))) Смотрю и на Айхербе за эту цену можно покруче набор взять))
26.01.2014
Прекрасный набор!)