Среди наборов из новогодних коллекций последних лет, именно эти кисточки показались мне наиболее практичными
Чехол – тонкий тканевый на магнитной кнопке с 1 кармашком и яркой пластиковой зеркальной отделкой. Мини-кисточки туда хорошо входят.
Главный минус все кистей это невероятно жуткий запах ворса – то ли клеем, то ли растворителем то ли бараном, не могу определить. Кисти мылись 3 раза с помощью средства от MAC – запах немного ослаб, но все также остается довольно ощутимым.
При мытье ни один волосок из кисточки не вылез
Все кисти сделаны в Китае
Скошенная кисть для макияжа щек №168. Ворсовая часть довольно мягкая и приятная. Длина ворса практически совпадает с оригинальной кистью. Но она не так плотно набита как оригинал, и это явно чувствуется когда трогаешь эти две кисти одновременно. При нанесении продукта на щеки (контурирующая пудра, бронзер или румяна) результат получается одинаковый. Волоски подобраны хорошо и нет отдельно торчащих «особей». Кисточкой довольна.
168SE, 133SE
Кисть для румян №133. При первом осмотре торчало парочка явно длинных волосков. Это довольно приятная упругая кисточка. Даже самые яркие румяна наносит качественно не оставляя на щеках пятен. Кисточкой довольна.
Кисть для растушевки № 221. Хорошая альтернатива когда кисть 217 грязная. Прекрасно растушевывает тени. Кисточкой довольна.
221SE sv 217
Кисть для нанесения теней №239. В сравнении с оригиналом плохо набита и менее упругая с торчащими волосками. Тени наносит хорошо, но пользоваться таким «растрепышем» не приятно. Кисточкой НЕ довольна.
239 vs 239SE
Кисть-карандаш №219. Также плохо набита и выглядит как будто она не собрана из волосков а их просто обрезали по форме. Кисточкой НЕ довольна.
219SE vs 219
Если бы у меня не было полноразмерных кисточек, мне бы набор определенно очень понравился.
Неприятный запах от кистей ушел примерно недели через 3.
Но на фоне оригинальных кистей эти кисточки выглядят как дешего.