Раньше я всегда пользовалась деревянной разделочной доской, но недавно она развалилась на 2 половинки. Блуждая по Алиэкспресс, наткнулась на красивые дощечки, которые приглянулись необычным дизайном и материалом изготовления. ПВХ считается самой безвредной разновидностью пластмасс. Поэтому я без лишних сомнений купила этот набор, включающий 4 доски для различных видов нарезки. Заказала здесь [ссылка] всего за 330 рублей.
Упаковка меня несколько удивила, поскольку на этикетке написано игрушки))))
Для мяса
Для рыбы
Для овощей
Для фруктов
Набор такого размера (30 на 24 см) я встретила впервые, поскольку в основном там продаются дощечки в 2 раза меньше этих. Разве возможно комфортно на таких резать?! Конечно, нет. Мои же по размеру то, что надо.
На ощупь разделочные доски довольно крепкие и в то же время гибкие, поэтому с ними удобно высыпать нарезанные овощи непосредственно в кастрюлю.
Я считаю большим плюсом этих досок в том, что они не пористые, в них не скапливаются бактерии, и они не впитывают запахи. Моются замечательно. Сверху имеется отверстие, чтобы повесить на крючок. Для кухни незаменимый атрибут.