Вот такую вот коробку с косметикой я однажды заказала на сайте интернет-магазина "Wildberries" (на данный момент это мой любимый магазин - честный, порядочный, с большим ассортиментом товаров на все случаи жизни).
Почему я выбрала именно эту марку? Потому что она была новой для меня, и это, несомненно, притягивает. Как загадка, которую хочется разгадать. Вот смотрите: Garnier, Timotei, L'Oreal, Чистая Линия... Продукты всех этих марок мы видим в магазинах чуть ли не каждый день. А тут: "Стотравъ". Совершенно новое название. Да ещё какое - травяное, натуральное. Разумеется, хочется сразу взглянуть на всё это своими глазами. Цена тоже притягивает - с учётом всех скидок набор из трёх средств достаточно больншого объёма обошёлся мне в 256 рублей (и это при начальной цене в 570!) Почти в два раза дешевле!
Если после прочтения отзыва вам захочется заказать этот набор, перейдите по этой ссылке, как это сделала я: [ссылка]. Чтобы оформить заказ, нужно будет зарегистрироваться на сайте и войти в личный кабинет.
Чтобы заказать дешевле, ищите товар на сайте в разделе "Акции" (а он там часто бывает) и вводите промокод в соответствующее окошко.
Давайте рассмотрим содержимое этой коробки подробнее.
(Информация в графе "цитата" взята с сайта Wildberries)
Комплекс косметических средств для ухода за руками и телом "Природный баланс" создан на основе старинной рецептуры напара из 7 целебных трав и растений (шиповник, боярышник, рябина, береза, кора дуба, белый чай, лопух). Комплекс обеспечивает необходимое питание и двойное увлажнение, улучшает упругость кожи, способствует восстановлению природного баланса организма. Запатентованная современная технология напара бережно воспроизводит дошедший до нас из глубины веков способ получения максимально полезных экстрактов путем долгого томления особых травяных сборов в русской печи. Фитосборы из целебных трав содержат натуральные биологически активные вещества, необходимые для естественной красоты и здоровья кожи. Состав набора: Фито-гель для душа Марьи Ягодницы ПРИРОДНЫЙ БАЛАНС 450 мл; Скраб-мусс для тела ХЛЕБНЫЙ СПАС 200 мл; Крем-бальзам для рук и тела Давида Земляничника 200 мл.
Стоит похвалить работников магазина: коробка пришла не какая-нибудь там, не мятая, а в идеальном состоянии - хоть дарить можно. Но я подарила этот набор самой себе.
Всё свежее, срок годности истечёт ещё очень и очень не скоро, что, несомненно, радует.
Первое, что бросается во внимание - это запахи. Они здесь просто фантастические. Не искусственные, не синтетические, как это часто бывает, а реальные, травяные, аппетитные.
1) Первым продуктом, который я опробовала, оказался скраб-мусс для тела. В нём крупные абразивные частицы, внешне напоминающие соль. Скрабируют аккуратно. Запах - это нечто. Опьяняющий, вкусный, съедобный. Правда, закончился скраб очень быстро - это и неудивительно: представьте, какой нужен объём, чтобы покрыть им площадь тела человека ростом метр семьдесят? То-то))
Здесь я сфотографировала его ещё когда он был совсем новенький. Коробка как из-под крема, и внешне содержимое тоже похоже на крем. Банка большая, это очень хорошо. Правда, если бы она была не круглая, то пользоваться было бы удобнее.
Помимо частиц, похожих на соль, есть ещё другие - более мелкие, чёрно-коричневые, напоминающие кофейную гущу или молотую абрикосовую косточку. Так и хочется сказать это слово: обычные.
Вообще, после скраба такое ощущение, что кожа словно скрипит от чистоты. Классное чувство.
Объём 200 ml.
2) Далее идёт гель для душа. Объём также большой, только на этот раз 450 ml. Прозрачная бутылка с голубым содержимым. Гель пахнет всякими травками. Не течёт, так как по скорее желеобразный, чем жидкий. Выдавливается по чуть-чуть, в связи с чем расходуется экономично.
С кожи смывается хорошо.
Мне нравится.
3) Третье средство - крем-бальзам для рук и тела Давида Земляничника, 200 ml.
Вдохновляющий запах лесной земляники. Использую его для смягчения и увлажнения кожи рук, с этой задачей справляется отлично.
Производитель обещает нам, что в креме не только нет силиконов, парабенов и SLS (SLS - это лаурилсульфат натрия или sodium lauryl sulfate), но и говорит, что крем на 98% состоит из растительных компонентов.
Первые три вредных компонента я в составе не нашла, но, с другой стороны, гарантировать, что больше ничего опасного там нет, не могу. Состав, как всегда, печатают на иностранном - вижу, что действительно много указано растительных компонентов, но прямо все-все на русский язык я перевести не могу.
Во всяком случае, на практике крем повёл себя отлично, как и другие два средства из набора.
Зашла на официальный сайт ([ссылка] - этот же сайт пропечатан белым шрифтом на оборотной стороне бутылки из-под крема). Года основания компании там нету, зато написано следующее:
«СТОТРАВЪ» — это комплекс натуральной косметики на основе почти утраченной технологии старинного монастырского целительства, воссозданной и запатентованной специалистами Научного Центра «Компании Клевер» по записям и публикациям выдающегося врача XIX века Елеазара Никитича Смельского (1800-1881).
Как вы уже поняли, мне безумно понравился этот набор и я советую вам тоже попробовать эти средства) Сама буду приобретать другие товары этой марки, особенно хочу попробовать медовый скраб для лица. Хорошие очищающие средства для лица в принципе найти трудно, а эта марка очень хорошо себя зарекомендовала в моих глазах.