Этот набор - просто находка для нас и любого мужчины, хоть что-то делающего дома, в гараже, на даче. Экстракторы - приспособления для выкручивания винтов и шурупов со сбитой резьбой. У нас часто так бывало, что хочешь выкрутить шуруп из стены или винт из прибора, а отвертка уже не крутит - резьба сорвана.
Я увидела такой набор случайно и поняла: то, что надо!!!
Принцип работы простой. Надо вставить экстрактор нужного размера в шуруповерт или обычную дрель и вкрутить в обратную сторону (против часовой стрелки) прямо в шляпку. Пока экстрактор вкручивается, метиз постепенно выкручивается.
На упаковке все подробно нарисовано, разобраться не составит труда.
Сами насадки упакованы в компактную коробочку, внутри которой вложен тот же рисунок с указанием, как пользоваться, а также есть рекомендации по подбору нужного размера.
Не знаю, насколько прочные и качественные эти штуки - в Китае обычно качественные вещи не делают. Но пусть даже хватит на пару раз и то дело. Покупала в Мелеоне, но есть и в других местах, а на Алиэкспрессе дешевле.
Рекомендую такой набор всем мужчинам. Дамы, берите на заметку: отличный полезный и оригинальный подарок мужику!