Долго присматривалась к этому наборчику игрушечных музыкальных инструментов: думала, нужен ли он моей дочке, пока нам еще и года нет. В итоге заказала и, в принципе, не жалею. Обошелся набор со скидкой в 6,42$ (на тот момент около 200 рублей).
Моя ссылка уже сгорела, ЗДЕСЬ можно выбрать аналогичные наборы.
Внутри почтового конверта набор был вот в такой упаковке:
Набор включает в себя:
- барабан с 2мя палочками
- 2 маракаса
- бубен
- дудка-труба
Игрушки полностью похожи на представленные на фото у продавца (разве что цвет частей не желтый, а зеленый) и реальности оказались гораздо меньше, чем я предполагала. Но это даже лучше для малышей - удобнее держать (когда пришла эта посылка, дочке было почти 9 месяцев).
Цвета не очень яркие, на всех инструментах изображен грустный такой мишка. Все предметы очень легкие.
~~БАРАБАН~~
Диаметр - 11 см.
Барабан двухсторонний, мембраны издают вполне нормальный "барабанный" звук. Моя дочь, привыкшая уже стучать по Говорящему мячу, с удовольствием бьет и в барабан 😊
Ремешок легко снимается. Имеются также специальные выемки, чтобы закрепить палочки.
~~ПАЛОЧКИ~~
Длина - 16 см.
Конечно, от малышей их надо сразу убирать подальше. К тому же, наши палочки еще и некачественно сделаны - имеют острые выступы на пластике:
~~БУБЕН~~
Длина/ширина - 7 см
Такой миниатюрный и миленький, с металлическими бубенчиками, которые издают приятный звук. Как я уже говорила, удобно держать в маленькой ручке.
Бубен безопасен, не имеет острых выступах, края бубенчиков закруглены. Однако, металл на них, видимо, уже успел окислиться 😞
~~МАРАКАСЫ~~
Длина - 12 см
По сути, это две маленькие простенькие погремушки. Пластмассовые шарики внутри издают очень дешевый, пластмассовый звук, хоть и не очень громкий (мне не нравится, но ребенок любит и в них погреметь).
~~ДУДКА~~
Длина - 11 см.
Это именно дудка, а не труба, т.к. она издает обычный звук-писк, если в нее дунуть (малышам, конечно, это не под силу пока).
Эта вещь разочаровала сразу. Я ожидала, что у нее наверху все-таки кнопки, а это имитация из пластмассовых "грибочков", которые вставляются в пазы:
Одна из "кнопок" вывалилась сразу, вторая еле держится. Видно, что половинки дудки по шву скреплены плохо. Убрала эту дудку подальше.
В целом, набор скорее на троечку, т.к. не блещет качеством, но за барабан и бубен, а также за простоту и небольшую цену, можно поставить четверку 😊
Кстати, этого продавца детских товаров я рекомендую, несколько раз делала у него заказы - все всегда четко, отправляет посылку быстро, в Питер они приходят за 3-4 недели, не дольше. Периодически у него бывают очень выгодные предложения.
***Мой отзыв о ALIEXPRESS с фото многочисленных покупок***
***********************************************************************************************************
О других игрушках с Алиэкспресс:
Музыкальное пианино с голосами животных
Подвеска-бабочка Lamaze