Опубликовано 31 Март, 2021 - 16:50

Хочу поделиться своей находкой-набор трав и специй «Grain Whiskey» бренда HIGH SPIRITS, для приготовления лучшей настойки из самогона в домашних условиях.

Немного предыстории 😊 Все началось с того, что хотела удивить близких, и к празднику сделать настойку из клюквы. Всё получилось, близкие оценили, но как по мне-на вкус ничего особенного. К следующему торжеству решила сделать что-то новенькое и необычное.

Погрузилась в интернет за поиском информации про лучшие домашние настойки из самогона. По итогу узнала про наборы для настоек, сразу захотелось попробовать, решила остановиться на бренде HIGH SPIRITS, и поспешила за покупкой))

Итак, а теперь к главному, как приготовить настойку? На самом деле все очень просто, я делала как указано на упаковке: на сковороде слегка обжарить перловку с отдельного пакета, периодически помешивая. Затем к перловке добавить травы и специи, залить все водкой или самогоном (крепость 40-45%). И все, оставить настаиваться в темном месте, периодически встряхивая.

Настаивать: 1 литр- 7 дней, 3 литра-14 дней. После истечения времени отфильтровать и дать отдохнуть 3-5 дней.

И вуаля, вкусная настойка «Grain Whiskey» готова!

На вкус напиток превосходный, ни чуть не хуже виски, чувствуется пряность, но в меру, цвет настойки насыщенный, красивый.

Вот такое просто самогоноварение в домашних условиях, или крафтовое винокурение, как сейчас модно говорить. Обязательно попробуйте!

VasyaPol08рекомендует
31.03.2021