Сам отзыв я написала ещё в октябре 2020 года, когда флешмоб с Казкой запустился впервые. Я поставила оценку 3 звезды. Ниже оставляю отзыв без изменений, именно так сложилось моё мнение о Казке тогда.
Обновление отзыва от мая 2021 можно почитать в самом низу отзыва.
____
Я люблю акции от АТБ. В своё время я собирала фишки для покупки книги Эктора Хименеса Браво, покупала часы с фото, да много всего.
Сентябрьская кампания АТБ имела огромный успех. Карточки АТБ-Арены собирали, наверное, все дети от 5 до 15 лет)) Потом играли в приложении.
Видимо, товарищи из отдела маркетинга решили ковать железо не отходя от кассы. С 15 октября стартовала новая акция - собери фишки и купи по акционной цене набор виртуальной реальности KAZKA.
Собрать фишки несложно, их нужно всего 10 штук, даются они за покупку на сумму 150 грн или за товар, обозначенный стикером.
Если в чеке на 200 грн есть акционный товар, то кассир выдаст вам две фишки. Фишки нужно наклеить на буклет. Буклет сдается при покупке набора виртуальной реальности. При наличии буклеты с десятью наклеенными фишками вы можете приобрести этот набор по цене 99 гривен (полная его цена 250 грн).
На мой взгляд, цена в 99 гривен - это его максимальный максимум. По сути это просто 3Д очки в коробочке. 250 грн он точно не стоит.
Итак, собрав за несколько дней все фишки, мы стали обладателями заветного набора. Принесли домой, открыли. Коробка хлипковата, но в целом нормально, главное не бросать и случайно на нее не сесть)
Пользоваться вроде просто, но в то же время показалось немного мудрено. Главное, ничего от коробки не отрывайте!! Просто откройте, разлепите липучки и следуйте инструкции. У меня сын чуть было не отломал лишние по его мнению части коробки)) В принципе они и есть лишние, но не мешают и нужны, чтобы коробку закрывать-сворачивать.
На упаковке есть инструкция:
- нужно отсканировать смартфоном QR-код и по нему установить приложение KAZKA;
- телефон вставляется в эту коробочку так, как показано на картинке;
- дальше вы смотрите на происходящее на экране телефона, но через 3D очки;
- движениями управляете с помощью движений головы;
- на коробочке есть серебристая кнопка, она активна. Про курсор и кнопку будет написано при запуске приложения, так что разобраться можно.
Сперва нам показалось всё крутым и интересным. Виртуальные красивые локации, герой игры - фея с рекламы, музыка, звук, фея летит, собирая кристаллы и пакетики АТБ, уклоняясь от препятствий)
Вот тут я попробовала засунуть камеру другого телефона и сфотографировать то, как всё выглядит глазами смотрящего, так сказать.
Однако же радость была недолгой. Открыв пару локаций, мы наткнулись на закрытую дверь следующей. Чтобы открыть дверь, нужно нарисовать руну. А нарисовать её можно, узнав цифры и выполнив задания из книги KAZKA. Которая тоже продается в АТБ на тех же стендах и стоит 150 гривен.
Неожиданно и неприятно. По сути, чтобы открыть локацию, я должна заплатить еще 150 гривен. Изначально ни в рекламе акции KAZKA, ни в буклете ничего о книге нет.
В принципе я не против книги. И её стоимость в общем-то не завышена почти. Она большая, красивая с белыми плотными листами, довольно крупным шрифтом, красивыми иллюстрациями. Такие книги примерно так и стОят в книжных магазинах. Но согласитесь, одно дело, когда ты идёшь в книжный именно за книгой и готов, и хочешь купить. И совсем другое, когда тебе её впаривают в лучших традициях базарной разводиловки 90-х годов. Помните, сидели такие приятного вида мужчины или женщины за столиками, рядом стояли в коробках электрочайники, фены, магнитофоны. Ловили людей, типа давайте поучаствуем в розыгрыше, но вот незадача, есть еще один победитель и выиграет тот, кто больше заплатит)) И люди, наивные и вчера еще советские граждане, которых поманили призом, велились на эти уловки.
Вот и я почувствовала себя в 90-х. Пообещали интересную игру, виртуальный мир для детей, я купила эти очки за 99 грн и была уверена, что будем долго и интересно играть... Но нет. Выкладывайте, мамуля, еще 150 грн.
Отзыв на книгу из АТБ KAZKA Чарголос
Справедливости ради хочу отметить, что открыть заветную локацию можно и без руны и без книги. Нужно набрать 5000 кристаллов в игре. Имея всего две локации, где их можно собрать...ну такое. Причем если фея не смогла преодолеть препятствие, она тут же вылетает в меню и начинает опять же заново, а не с того места, где остановилась, нет точек сохранения.
В общем, набор довольно интересный, приложение тоже, но сама акция с завлекаловкой потратить еще 150 грн помимо набора выглядит неприятно. Если вы готовы потратить на эту игру 250 грн (99 набор +150 книга), то всё отлично, покупайте, не пожалеете. Но я неприятно удивлена. Если бы заранее знала про книгу, не покупала бы очки, благо других игр хватает выше крыши на смартфоне.
___________
ОБНОВЛЕНИЕ МАЙ 2021
Спустя полгода КаZка вернулась, претерпев положительные изменения. В игре теперь можно получить защиту, также можно выбирать персонажа - женского или мужского.
Книгу теперь тоже можно приобрести за 99 грн и 10 фишек, а полгода назад мы покупали её за 150 грн.
Помимо книги следующие руны для открытия следующих локаций можно было получить, участвуя в флешмобе АТБ по использованию эко-сумок. Мы и так пользовались эко-сумкой, купленной в АТБ, поэтому с радостью поучаствовали. Надеюсь, сейчас будут новые задания.
Итак, что изменилось по сравнению с октябрьской КАЗКОЙ:
1. Способ приобретения книги. Было только за 150 грн, сейчас можно за 10 фишек и 99 грн. Фишки собираются очень легко.
2. Картинки в книге теперь оживают. Мы пока нашли три оживающие картинки, одна из них - игра по раздельному сбору мусора)) Возможно, есть ещё другие страницы.
3. В самой игре добавился новый персонаж, Кобзарь.
4. В игре появились новые возможности.
5. Простая и пошаговая инструкция по использованию очков теперь идёт при установке игры.
Повышаю оценку, добавляю звезды, приятно видеть, что игра развивается и набирает обороты. Изначальный отзыв оставлю без изменений, пусть остается как напоминание, что изначально игра была выпущена совсем сырая.