Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 12:08

несколько дней
    99 гривен

Сам отзыв я написала ещё в октябре 2020 года, когда флешмоб с Казкой запустился впервые. Я поставила оценку 3 звезды. Ниже оставляю отзыв без изменений, именно так сложилось моё мнение о Казке тогда.

Обновление отзыва от мая 2021 можно почитать в самом низу отзыва.

____

Я люблю акции от АТБ. В своё время я собирала фишки для покупки книги Эктора Хименеса Браво, покупала часы с фото, да много всего.

Сентябрьская кампания АТБ имела огромный успех. Карточки АТБ-Арены собирали, наверное, все дети от 5 до 15 лет)) Потом играли в приложении.

Видимо, товарищи из отдела маркетинга решили ковать железо не отходя от кассы. С 15 октября стартовала новая акция - собери фишки и купи по акционной цене набор виртуальной реальности KAZKA.

Собрать фишки несложно, их нужно всего 10 штук, даются они за покупку на сумму 150 грн или за товар, обозначенный стикером.

Если в чеке на 200 грн есть акционный товар, то кассир выдаст вам две фишки. Фишки нужно наклеить на буклет. Буклет сдается при покупке набора виртуальной реальности. При наличии буклеты с десятью наклеенными фишками вы можете приобрести этот набор по цене 99 гривен (полная его цена 250 грн).

На мой взгляд, цена в 99 гривен - это его максимальный максимум. По сути это просто 3Д очки в коробочке. 250 грн он точно не стоит.

Итак, собрав за несколько дней все фишки, мы стали обладателями заветного набора. Принесли домой, открыли. Коробка хлипковата, но в целом нормально, главное не бросать и случайно на нее не сесть)

Пользоваться вроде просто, но в то же время показалось немного мудрено. Главное, ничего от коробки не отрывайте!! Просто откройте, разлепите липучки и следуйте инструкции. У меня сын чуть было не отломал лишние по его мнению части коробки)) В принципе они и есть лишние, но не мешают и нужны, чтобы коробку закрывать-сворачивать.

На упаковке есть инструкция:

• нужно отсканировать смартфоном QR-код и по нему установить приложение KAZKA;
  • телефон вставляется в эту коробочку так, как показано на картинке;
  • дальше вы смотрите на происходящее на экране телефона, но через 3D очки;
  • движениями управляете с помощью движений головы;
  • на коробочке есть серебристая кнопка, она активна. Про курсор и кнопку будет написано при запуске приложения, так что разобраться можно.

Сперва нам показалось всё крутым и интересным. Виртуальные красивые локации, герой игры - фея с рекламы, музыка, звук, фея летит, собирая кристаллы и пакетики АТБ, уклоняясь от препятствий)

Вот тут я попробовала засунуть камеру другого телефона и сфотографировать то, как всё выглядит глазами смотрящего, так сказать.

Однако же радость была недолгой. Открыв пару локаций, мы наткнулись на закрытую дверь следующей. Чтобы открыть дверь, нужно нарисовать руну. А нарисовать её можно, узнав цифры и выполнив задания из книги KAZKA. Которая тоже продается в АТБ на тех же стендах и стоит 150 гривен.

Неожиданно и неприятно. По сути, чтобы открыть локацию, я должна заплатить еще 150 гривен. Изначально ни в рекламе акции KAZKA, ни в буклете ничего о книге нет.

В принципе я не против книги. И её стоимость в общем-то не завышена почти. Она большая, красивая с белыми плотными листами, довольно крупным шрифтом, красивыми иллюстрациями. Такие книги примерно так и стОят в книжных магазинах. Но согласитесь, одно дело, когда ты идёшь в книжный именно за книгой и готов, и хочешь купить. И совсем другое, когда тебе её впаривают в лучших традициях базарной разводиловки 90-х годов. Помните, сидели такие приятного вида мужчины или женщины за столиками, рядом стояли в коробках электрочайники, фены, магнитофоны. Ловили людей, типа давайте поучаствуем в розыгрыше, но вот незадача, есть еще один победитель и выиграет тот, кто больше заплатит)) И люди, наивные и вчера еще советские граждане, которых поманили призом, велились на эти уловки.

Вот и я почувствовала себя в 90-х. Пообещали интересную игру, виртуальный мир для детей, я купила эти очки за 99 грн и была уверена, что будем долго и интересно играть... Но нет. Выкладывайте, мамуля, еще 150 грн.

Отзыв на книгу из АТБ KAZKA Чарголос

Справедливости ради хочу отметить, что открыть заветную локацию можно и без руны и без книги. Нужно набрать 5000 кристаллов в игре. Имея всего две локации, где их можно собрать...ну такое. Причем если фея не смогла преодолеть препятствие, она тут же вылетает в меню и начинает опять же заново, а не с того места, где остановилась, нет точек сохранения.

В общем, набор довольно интересный, приложение тоже, но сама акция с завлекаловкой потратить еще 150 грн помимо набора выглядит неприятно. Если вы готовы потратить на эту игру 250 грн (99 набор +150 книга), то всё отлично, покупайте, не пожалеете. Но я неприятно удивлена. Если бы заранее знала про книгу, не покупала бы очки, благо других игр хватает выше крыши на смартфоне.

___________

ОБНОВЛЕНИЕ МАЙ 2021

Спустя полгода КаZка вернулась, претерпев положительные изменения. В игре теперь можно получить защиту, также можно выбирать персонажа - женского или мужского.

Книгу теперь тоже можно приобрести за 99 грн и 10 фишек, а полгода назад мы покупали её за 150 грн.

Помимо книги следующие руны для открытия следующих локаций можно было получить, участвуя в флешмобе АТБ по использованию эко-сумок. Мы и так пользовались эко-сумкой, купленной в АТБ, поэтому с радостью поучаствовали. Надеюсь, сейчас будут новые задания.

Итак, что изменилось по сравнению с октябрьской КАЗКОЙ:

1. Способ приобретения книги. Было только за 150 грн, сейчас можно за 10 фишек и 99 грн. Фишки собираются очень легко.

2. Картинки в книге теперь оживают. Мы пока нашли три оживающие картинки, одна из них - игра по раздельному сбору мусора)) Возможно, есть ещё другие страницы.

3. В самой игре добавился новый персонаж, Кобзарь.

4. В игре появились новые возможности.

5. Простая и пошаговая инструкция по использованию очков теперь идёт при установке игры.

Повышаю оценку, добавляю звезды, приятно видеть, что игра развивается и набирает обороты. Изначальный отзыв оставлю без изменений, пусть остается как напоминание, что изначально игра была выпущена совсем сырая.

Lady Marmaladeрекомендует
20.10.2020
А атб арена уже закончилась, получается? Быстро, однако.
Я Казку еще не видела. Сегодня гляну

мда... хитрО, однако 😞
20.10.2020
Арена уже закончилась, карточки уже не дают, но играть можно, если приложение установлено на телефон.
20.10.2020
Задумка хорошая, но исполнение...как обычно...
26.10.2020
Не удивлена. В АТБ частенько, наряду с нормальными акциями, бывают и такие вот, где явно нажиться хотят на пустом месте.
27.10.2020
Вот мне нравится когда не разобравшись на эмоциях пишут коменты )))
Для начала вы очки не правильно одели, лишних деталей быть не должно...
Игра вообщем нормальная, и настоящие вирт.очки стоят на порядок дороже, хотя эти уступают им не на много....
У вас есть вариант - не покупать книгу, а набирать монеты игрой - кто вам не дает? Долго? Ну так а что вы хотели за 99грн ...)))
А игра отличная!
28.10.2020
За 99 гривен я хотела возможность играть, которую обещали в рекламе за покупку очков. Не так уже много, не правда ли?

Я участвовала во многих акциях АТБ, эта первая с непрозрачными условиями.
28.10.2020
Во-первых - вы не собрали должным образом очки, нужно соединить боковые части при помощи липучек. Задняя панель фиксируется липучкой сверху, предварительно вставляется телефон. Все очень удобно!
Во-вторых - книгу покупать не обязательно. Кстати книга замечательная и стоит своих денег. Да и сказка классная! В коем-то веке мой сын попросил купить книгу и читает ее сам)
Игра классная, есть нюансы, но на свою стоимость вполне!
5000 собрать элементарно, нужно поиграть и приноровиться.
Я и сын в восторге)
13.11.2020
Трясти головой, как написала комментаторша ("движениями управляете с помощью движений головы") совершенно не имеет смысла. Игровой персонаж движется сам по себе, а кнопкой необходимо стрелять в препятствия. В целом данный опус-комментарий лишний раз подтверждает, что светлые лики любителей совершать покупки в атб не обезображены интеллектом.
03.05.2021
Я так понимаю что персонаж это не фея, а типа укр.певица Казка, с неё рисовали героиню (та, которая "поплакала і стоп...). У нас просто такая книжечка была детская со стихами, ещё до акции.
Атб-шная книжка тоже похожа, местами картинки вообще одинаковые. Книжку тоже можно за 99 грн купить если 10 фишек собрать.
06.05.2021
сейчас да, можно купить книгу дешевле с помощью фишек, а в октябре такой возможности не было.
Я вот как раз собралась писать отзыв на книгу, нашла ветку и теперь в растерянности - картинки те же, автор тот же, но книга в стихах. А та, что продается в АТБ - проза, целый художественный роман для детей.