Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 17:12

один раз
    164 руб.

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться отзывом о прочитанной книге Анны Пальцевой "Безусловная магия".

Скриншот с экрана моего телефона

Не знаю, каким образом, но в последние года два меня просто затягивает фэнтези. Читать я раньше не любила, но после частых путешествий по большим городам, где много времени проводишь в метро и другом общественном транспорте, во мне проснулась любовь к чтению. И именно к фэнтези...

Итак. Читаю я с телефона, покупаю электронные книги в Play Маркете. Одна книга там обходится примерно в 150 - 300 рублей, что в 2 - 3 раза дешевле, чем покупать традиционные бумажные издания в книжных магазинах (специально искала эти книги и сравнивала).

Раньше я уже читала книги Анны Пальцевой, и они мне очень понравились интересными сюжетами и неожиданными развязками. Поэтому, увидев в Play Маркете что-то новенькое от этого автора, решила тут же купить и почитать.

Если честно, сначала было интересно, но в какой-то момент стало немного скучновато, так как началось повествование о вампирах, рассказы о которых я не очень люблю. Но потом сюжет становился всё более интересным, и я уже просто заставляла себя оторваться от чтения, понимая что время уже далеко за полночь.

Расплата за магию - не самая лучшая перспектива для девушки, никогда не верившей в волшебство. Обычная жизнь устраивала Адель, пока однажды она не угодила в лапы вампиров, да не простых, а пришедших из другого мира, куда ей был заказан билет в одну сторону. Но кто не сдаётся, тот всегда побеждает! И теперь ей предстоит пройти тяжёлый путь там, где магия имеет всегда имеет свои условия. Какие? А об этом она узнает, повстречав эльфа-наёмника, который перевернёт её внутренний мир, заставив поверить в невероятные вещи.

В общем, речь в книге об обычной девушке по имени Адель, которая жила в Москве, была замужем за обычным парнем Андреем, работала на заводе, по вечерам любила читать книги... В общем, такой спокойной и размеренной её жизнь была до того момента, пока лучшая подруга не пригласила Адель на вечеринку с интригующим названием "Мистические существа". И вот именно здесь и начинает разворачиваться фантастическая история с вампирами, оборотнями и эльфами.

Девушка попадает в другой мир, совсем не похожий на наш, где нет никакой техники и технологий, нет машин, нет компьютеров и телефонов, зато в этом мире работает магия... И тот, кто владеет магическими ключами, становится сильным и нежелательным соперником для остальных...

Вот именно описание другого мира и его обитателей в самом начале мне показалось скучным, потому что описывалось как будто средневековье - кандалы, повозки, рабы... В какой-то момент мне захотелось даже бросить чтение, но я пересилила себя и стала читать дальше.

Не буду пересказывать всю книгу, но хочу сказать, что автор очень красиво описывает своих иномирных персонажей, описывая их необычную внешность и обращая внимание на её детали - красные глаза вампиров на необычайно красивом лице, острые уши и необычные густые брови эльфа... Невольно, когда читаешь эти описания, перед глазами возникают образы этих необыкновенно красивых жителей другого мира.

Также автор уделяет внимание описанию пейзажей, как уличных в разных городах, так и природных. И здесь также большое внимание уделяется описанию деталей, чтобы читателю легче было представить себе окружающую героев книги обстановку.

Конечно, среди читателей есть много как поклонников, так и противников фэнтези, но всё же той категории читателей, которой фэнтези нравится, я советую прочитать книгу Анны Пальцевой "Безусловная магия". Написано неплохо, очень легко читается, практически на одном дыхании...

Да, ещё хочу сказать, что в телефоне достаточно комфортно читать книги, так как можно увеличить размер шрифта, чтобы глазам было комфортно.

Скриншот одной из страничек книги

А после прочтения книги предлагается оценить её звёздами, от 1 до 5, и тут же во всплывающем окошке предлагаются похожие книги.

Скриншот последней странички книги для оценки

В общем, желаю всем интересного чтения и до новых встреч!

Достоинства
  • Детальные описания персонажей и пейзажей
  • Затягивает
  • Интересно
  • Необычные персонажи
  • Читается легко
Недостатки
  • В самом начале немного скучновато
Эллина Шомарекомендует