Один из первых фильмов про супергероев - это фильм Фантастическая четверка / Fantastic Four, начала двухтысячных годов. В этом фильме мы видим ставшие уже традиционные для современных фантастических фильмов суперспособности главных героев. Причем все эти таланты главные персонажи приобрели уже в процессе фильма. Ожившие герои американских комиксов радуют нас своими подвигами.
Хотя в фильме еще нет ставших обычными спецэффектов, но некоторые решения и сейчас выглядят потрясающими. Также в фильме отлично подобран актерский состав.
Очень много внимания уделено, не только подвигам супергероев, но и их повседневной жизни. Как оказалось иметь любые отличия от обычных людей не всегда позитивно отражается на повседневной жизни наших героев. Случается так, что новые изменения не принимают даже близкие люди.
Не смотря на свою героичность, фильм не содержит слишком откровенных сцен насилия и поэтому подходит для семейного просмотра.
В отличии от большинства современных фильмов про супергероев этот фильм будет интересно пересмотреть со временем.