Опубликовано 25 Март, 2015 - 16:41

Привет всем ценителям жанра фэнтези! Хочу поделиться захлестывающими меня эмоциями от чтения книги Елены Малиновской "Игра на желания". Прочитала я пока половину книги, но впечатлений уже масса, и к сожалению, не все они положительные)))

Начну с позитива! мир, созданный автором, интересен. Всегда интересно прочитать про другие реальности, где магия - это вполне обыкновенное явление. Где можно вызвать призраков, пообщаться с ними, где есть академии магии. Поэтому книгу начала я читать с большим любопытством. И в том несомненный плюс, что интересно узнать, что же будет дальше, узнать разгадки главной детективной линии.

Но развитие этой линии достаточно вялое... Сюжет далеко не динамичный, каждое действие довольно долго мусолится, прежде чем перейти к описанию следующего события. И если Вы собираетесь прочитать книгу "Игра на желания", нужно запастись немалым терпением 😊

Однако, если Вы доберетесь до 3-ей части, Ваши старания и терпеливость будут в полной мере вознаграждены. Именно третья часть мне понравилась развитием сюжета, более активными событиями, появлением властного импозантного главного героя. Заканчивается книга весьма смачной интригой, что вообще привело меня в восторг!

А теперь о минусах.

Книга написана простым, легким языком, но в ней встречается бесподобное количество штампов. К середине повествования стало прямо бесить, что главная героиня все время блеет!! ну простите, это не в какие ворота не лезет! ладно бы, она один раз что-то не сказала, а проблеяла, но ведь нет, она же все время в романе это делает!! прямо не девушка, а овца какая-то((( не знаю, как остальных читателей, а меня это несказанно раздражала.

Образ главного героя этой книги достаточно интересный, но и с его персонажем все время штампы какие-нибудь проскакивают - например, в уголках губ его все время прячется усмешка!! когда она прячется раз в четвертый, это немного уже действует на нервы.

А как Вам такое выражение - "сцедить зевок в ладонь??"" персонажи сей книги делают это с удивительной постоянностью! сцеживают зевки в ладонь! ну почему, почему нельзя написать - "украдкой зевнул"?? неужели мне одной такое выражение кажется странным??

Так и хочется вертится вопрос на языке, неужели автору не хватило немножко словарного запаса, чтобы избежать этих нелепых повторов???

Затем, жанр книги заявлен как юмористическое фэнтези. Я достаточно веселый человек, но прочитав добрую половину романа, ни разу ни то что не засмеялась, но и не улыбнулась. Что там юморного???? Или юмористичность книги заключается в легком, простом повествовании и допустимости изложения мыслей главной героини в форме "Вот же гад!"

В общем и целом, если не обращать внимание на выше указанные нелепости и неторопливо развивающийся сюжет в первой и второй части, то книга вполне удобоварима как спокойное и интересное чтиво на сон грядущий. А вот третья часть вообще доставляет огромное удовольствие, интригует и сулит ооочень интересное продолжение!

И это впечатление, действительно, не обманчиво! вторая книга из серии "Гадалка" - "Игра в прятки" - это что-то!! в самом хорошем смысле этого слова 😊 но это уже другая история 😊

dream_irineрекомендует
Спасибо за обзор, не заинтересовала книга.
25.03.2015
😁 про овцу это вы сильно))
25.03.2015
))))) но это блеянье действительно портит впечатление, без него было бы в сто крат лучше 😊 так меня только поразило в одной книге, как главный герой называл любимую девушку ласково "гулька"))))) но там хотя бы перевод, можно к переводчику претензии предъявить)))
16.05.2015
Ха-ха-ха, когда описали минусы произведения, создалось впечатление, что книжка тупая тягомотина 😁 Надо полистать, может и прочту.
16.05.2015
Химоша, если воспринимать эту книгу как предисловие ко второй части- "Игра в прятки", и быстро ее пролистать, то она вполне себе ничего 😊 во всяком случае, бывают гораздо более нудные книги)))
26.06.2015
Заинтересовали, надо глянуть 😊