Сегодня расскажу и поделюсь впечатлениями еще об одном очень интересном корейским средстве, но уже не для волос, а для ухода и очищения кожи лица от марки Pure Mind - Пенке для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Я уже не раз читала о том, что корейцы знают толк в уходе и что корейская косметика очень хорошо себя зарекомендовала, но попробовать и оценить на себе это не представлялось возможности. Пока в одном из торговых центров не увидела отдел с косметикой из Кореи. Конечно, выбор там огромный и цены тоже далеко не из бюджетных, поэтому знакомство решила начать с малого. А так как на тот момент меня больше всего беспокоила проблема очищения проблемной кожи, то и выбор был сделан в пользу данной пенки.
Общая информация:
Цена: 450 руб. Но в интернет-магазинах можно найти дешевле. Ради интереса посмотрела на eBay, там раньше можно было заказать пенки этой серии за 280 руб, а сейчас их цена подросла до 402 руб.
Объем: 100 мл.
Производство: Корея.
Упаковка:
Средства представлена в виде мягкой тубы, которая помещена в картонную коробку.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Объем для такого средства просто отличный, тем более что расход у пенки минимальный. На данный момент пользуюсь ей уже полгода и еще половина тубы точно есть.
Информации о средстве очень много, но ни одного слова по-русски, поэтому, что и как пришлось искать в интернете. Но, для отчетности добавляю фото обратной стороны.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Что собой представляет пенка для умывания с древесным углем
Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Вот какую информацию о ней нашла в интернете:
Содержит угольный порошок 500 мг, обеспечивает очищение пор и контролирует работу сальных желез.Без вреда для кожи уголь вытягивает загрязнения на поверхность, поэтому пенка для умывания с древесным углем не только справляется с основной функцией очищения, но и ускоряет процессы регенерации, что и есть залог молодости кожи. Также благодаря прекрасному очищению кожа имеет более равномерный тон и гладкую текстуру. При правильном и постоянном очищении она не нуждается в дополнительном увлажнении, поскольку процесс регенерации и за это несет ответственность.Уголь – пористое вещество, поэтому прекрасно поглощает излишнюю влагу, которая находится на поверхности и в дальнейшем приводит к повышенному салоотделению и проблемам жирности кожи и акне.
В последнее время, часто можно услышать о пользе древесного угля для очищения кожи. Поэтому на рынке в большом ассортименте представлены различные маски и пенки, в состав которых входит этот компонент.
Даже я уже испробовала несколько средств на основе древесного угля, но пока по общим впечатлениям мне понравилась только эта пенка.
Внешние характеристики:
Цвет: серый, обусловлен наличием угля в составе, с легким перламутром.
Текстура: очень легкая кремовая, немного воздушная, однородная.
Консистенция: средняя.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
Запах: приятный парфюмерный, но для меня слишком насыщенный, так не особо люблю яркие ароматы в косметических средствах.
Применение:
Нанесите пенку на влажную кожу, вспеньте и смойте водой.
Но, я все делаю иначе...
Уже не раз читала о том, что эффективность умывания корейскими пенками достигается именно за счет нанесения готовой пены на кожу, а не вспенивания ее непосредственно на лице. Вот от куда пошли все эти сеточки и баночки для взбивания пены, которых у меня пока нет (но, на Али можно купить все что угодно...). Поэтому, я сначала наношу пену на влажные руки, взбиваю, а потом уже распределяю по лицу. Конечно, она получается не такая классная и воздушная, но эффект гораздо интереснее чем от способа, предложенного производителем.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
В таком состоянии держу пенку на коже около 2-3 минут, а после смываю. Ощущения такие, как будто кожу отмыла до скрипа:
кожа матовая без жирного блеска;
без ощущения сухости и стянутости;
Плюс ко всему - очень приятная на прикосновение.
Пенка для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam.
И этот полученный эффект в течении дня сохраняется очень хорошо, только ко второй половине дня начинается появляться небольшой жирный блеск на лбу и немного на подбородке. С другими средствами для умывания я уже могла через час быть как жареный блин.
Стоит сказать, что данная пенка не предусмотрена для того чтобы удалять макияж с кожи и глаз, поэтому перед ее применением следует его снять. И лучше, если в глаза она тоже попадать при умывании не будет, так как немного может щипать.
Подведу итог:
С пенки для умывания с древесным углем Premium Blackhead so fresh cleansing foam началось мое первое знакомство с корейской косметикой. Считаю, что все прошло удачно и теперь ко мне уже летит еще две посылки с ухаживающей косметикой корейского производства.
Что же касается этого средства, то оно в полной мере отвечает заявленным качествам, а именно: