Кувалда - это необходимый ручной инструмент в домашнем хозяйстве, когда требуется что-то забить, расколоть, раздробить и т.д. В большинстве случаев я использую небольшую кувалду для дробления каменного угля, как правило, в зимнее и весеннее время.
По типу кувалда STAYER считается тупоносой, так как ударная её часть с обеих сторон плоская. Масса кувалды составляет 2 кг. Серия PROFI означает, что кувалда изготовлена из кованой стали и снабжена лакированной деревянной рукоятью. Для надёжного крепления кувалды рукоятка с торца расклинена деревянным клином и металлической трубкой.
Раньше я дробил уголь восемьсот граммовым молотком и за счёт его малого веса приходилось прикладывать значительные усилия. Кувалдой STAYER PROFI работать стало значительно легче, несмотря на больший вес, так как приходится делать меньше ударов, чтобы раздробить крупный уголь.
Примерно, данной кувалдой я дроблю 6-8 тонн угля за год на протяжении более 10 лет, так как обещанный природный газ, который у нас добывают, уходит на экспорт в Китай, Корею, Японию, пополняя российскую казну валютой. А мы с этого получаем только мелкие крохи в виде дотаций и плохой по качеству уголь за 5500 руб. за тонну. Такая вот политика правительства, а кувалда хорошая, надёжная и в крепких руках знает своё дело: дробить, раскалывать, забивать.