Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 08:00

Конечно, открывая книгу "Ночная музыка" Джоджо Мойес я не надеялась на глубокое художественное произведение, скорее наоборот, мне хотелось легкого и захватывающего чтива с налетом романтичности.
Что же я получила в итоге?
Формат книги: небольшой формат в мягком переплете.
Стоимость: 269 руб.
Бумага: тонкая, газетная;

Количество страниц: 477.

Обложка оформлена очень привлекательно: на темном фоне озеро, освещаемое лунным светом, силуэт девушки со скрипкой выглядит трогательно и романтично.

Сюжет
Очень медленное, скучное повествование с обилием детальных описаний занавесок, домашней утвари и хлама. Характеры персонажей не раскрыты, поверхностны, сюжет предсказуем, но при этом развивается очень медленно. Много раз хотелось отложить книгу, так как данное произведение не затронуло ни душу, ни ум. Лишь усилием воли, благодаря привычке дочитывать книгу до конца, я осилила первые 300 страниц. Затем сюжет стал развиваться динамичнее, появилась интрига, намеки на нетипичную развязку. И последующие 170 страниц я прочитала с удовольствием.

Из плюсов сюжета отмечу:
* место действие - старинный дом на берегу, его можно рассматривать одним из главных героев и, в конечном итоге, - "вершителем судеб" всех участников произведения;

* утонченная, романтичная героиня-скрипачка оказывается в трудной жизненной ситуации, вынуждена выживать, занимаясь охотой и огородом.
* жизнеутверждающий посыл произведения.
Caudalieрекомендует
05.11.2020