Опубликовано 24 Май, 2019 - 17:33

один раз

"Вне времени" - это американский фантастический сериал, созданный отцом основателем современной "Санты Барборы" под названием "Сверхъестественное" - Эриком Крипке.

Сюжет:

По сюжету группа вооруженных людей проникает в частный научно-исследовательский центр, в котором по заказу тайного общества состоятельных людей создана машина времени. Они похищают главного научного сотрудника центра, и машину времени. К счастью в научном центре остался ещё один прототип машины времени. Собрав команду из пилота межвременного корабля, солдата спецназа и девушки (доктор исторических наук) они по заданию правительства США отправляются на поиски похитителей.

Мои впечатления:

Несмотря на то, что это мой любимый жанр и снял его талантливый режиссер Крипке, сериал мне абсолютно не понравился.

Во-первых, у сериала не самый удачный сюжет. Его создатели так и не объяснили зачем герои перемещались в те или иные эпохи и пытались убить важных исторических личностей и как бы это повлияло на врагов Флина.

Главные герои в каждой из серий вмешивались в разные исторические события и влияли на людей той эпохи даже подчас убивая их, тем самым вызывая "парадокс времени". Однако, когда они возвращались в своё время существенных изменений в "настоящем времени" не происходило, и их совершенно не волновало то, что они могли трагически повлиять на судьбу других людей. По сути они вели себя как "обезьяны с гранатой".

Во-вторых, создатели сериала совершенно не уделили внимания мелочам. Вот, например, когда происходило перемещение в далёкое прошлое, и героям сериала приходилось ехать верхом на лошадях, ни у кого из них с этим не возникло проблем. Все они управлялись с лошадьми так, как будто они с детства на них ездили, даже "айтишники" Руфус и Джулия. Да и мушкетами, и рапирой они владели ни хуже мастеров той эпохи.

Это как мне кажется большой ляп этого сериала.

Персонах по имени Руфус, вел себя как ярый расист, и во время путешествий в прошлое всё время пытался изменить историю таким образом, чтобы афроамериканцы, из угнетенного класса преобразовались в угнетателей. Всё это выглядело как месть и очень раздражало.

Минусов у сериала очень много начиная с непродуманности сюжета, и заканчивая отсутствием логики у героев сериала. Однако если отключить мозг, то посмотреть его можно хотя бы для изучения американской истории, а в остальном он того не стоит.

Актёрская игра:

Роли в сериале исполнены хорошо. В эпизодах периодически появлялись актёры из сериала "Сверхъестественное" и "Форс мажоры".

Вывод:

Сериал не оправдал моих ожиданий. Жалко потраченного на его просмотр времени.

Достоинства
  • * хорошая актерская игра
  • + хорошая идея
  • Великий режиссер
Недостатки
  • Непродуманный сюжет
  • Расизм
bruslне рекомендует