Ранее уже писала об этом печенье, но только с клюквой и изюмом. Эта упаковка также покупалась со скидкой в супермаркете Перекресток, ведь цена без скидки выходит около 400 рублей. Обошлась мне эта коробка печенья в 89 рублей.
Упаковка хорошо сделана и привлекает внимание своим необычным видом. Производитель печенья - Израиль. На 100 грамм выйдет 400 калорий, а на саму упаковку значит 800 калорий.
Помимо картонной коробки, печенье упаковано еще в одну упаковку чтобы не сохло. Для упаковки печенья - 200 грамм это конечно мало. Поэтому в коробке оказалось всего 11 печенюшек небольшого размера.
А теперь про вкус - печенье состоит 50/50 из теста и изюма, по фото видно, что изюма производители точно не жалеют. Тесно вкусное, немного крошиться и очень сытное, больше пары печенек за раз не съесть. Ну изюм - он и в Африке изюм 😊
Но ведь печенье еще с ромом, который там действительно есть, только не понятно где именно - в тесте или изюме. Хотя скорее всего в изюме, для теста потребовалось бы очень много рома. Вкус рома оказался очень приятным, что обычно нельзя сказать про конфеты с алкоголем. Остаться очень приятное послевкусие на долгое время.
Но почему же я поставила 4 звезды этому печенью?
- Во-первых, это дорогая цена без скидки, за 400 рублей просто так не купишь себе упаковку печенья в 200 грамм.
- А во-вторых я очень категорично отношусь, когда картинка на упаковке не совпадает с содержимым. А картинка с печеньем не сходиться аж в 2 деталях. На картинке печенье как будто в белой посыпке, которой я не увидела ни на одном из 11 печенюшек. И второе недовольство - изюм на картинке золотого цвета, а в коробке обычного темного цвета. Я конечно понимаю, что производители хотели этим показать, что изюм будет с ромом, но все же стоило это показать любым другим способом.
Но в общем вкусовое сочетание у этого печенья интересное, поэтому будет отличном вариантом для подарка или если захочется попробовать что-нибудь необычное.