Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 18:57

100 руб

Привет всем заглянувшим ?

Буквально полчаса назад я вернулась из кинотеатра! Наконец, мои ноги дошли туда! Я давно собиралась сходить на какую-либо премьеру, выбирала между «Веном» и «Непрощенный». В итоге, положилась на мнение своих друзей и пошла смотреть на «серьёзного» Нагиева. Подкупило ещё, что фильм основан на реальных событиях! Скажу честно, в трейлере мне показалось, что он сильно переигрывает, ну не могла я воспринимать Дмитрия, как драматического актёра!

Режиссер также снимал великолепный, очень эмоциональный фильм «Землетрясение», который никого не оставит равнодушным! Не знаю, почему многие его ругают, человек создаёт достойные работы!

Сюжет:

Виталий Калоев - добросовестный инженер-строитель, живет во Владикавказе. У Виталия красавица-жена и двое замечательных детей. Калоев заключает контракт с крупной фирмой в Барселоне и вынужден уехать в Испанию на год, а то и больше. На протяжении 12 месяцев он поддерживает связь со своей семьёй по телефону и через письма. По окончанию срока, Виталий просит жену с детьми приехать к нему. Мол, отдохнём немного, а потом вместе вернёмся на Родину. Семья покупает билеты и садится в самолёт, которому не суждено приземлиться. По вине диспетчера происходит авиакатастрофа, все кто был на борту погибают. Виталий Калоев полон решимости отомстить авиакомпании за роковую ошибку.

Семья для Виталия - воздух, смысл жизни!
Как только начался фильм, в зале воцарилась тяжелая, похоронная атмосфера, иногда сопровождающаяся душераздирающей музыкой. Меня очень тяжело «задеть за живое», но даже я на протяжении ВСЕГО фильма сидела с комом в горле и полными слез глазами! Особенно осознавая, что это все происходило когда-то в реальности, смотреть становится в миллион раз тяжелее! Подружка рядом так вообще через каждые пять минут, вытирала глаза))

Нагиев, на мой взгляд, справился на 10 баллов из 10! Я не думала, что человек, который всю жизнь ассоциировался с сарказмом и шутками, сможет воплотить такой сложный, драматический образ! В конце фильма, во время титров, показали настоящего Виталия Калоева, и я, наконец, поняла ПОЧЕМУ Дмитрий так непонятно разговаривал)) Актёр абсолютно точно перенял манеру речи человека, его искреннюю любовь к жене и детям!

Я ни разу не пожалела, что потратила время и сходила на этот великолепный фильм! Я люблю эмоционально тяжелые, реальные фильмы! Единственный вопрос, который у меня остался: «А где все-таки кот?»

Спасибо всем, кто прочитал, ловите лучики добра ???

Прикрепляю свой билетик, все по-честному))

Достоинства
  • Глубокий и пронзительный фильм
  • Нагиев справился с ролью
  • Основан на реальных событиях
  • Тяжелый
Agata_Nрекомендует
24.10.2018
Я думала буду реветь весь фильм,но что-то пошло не так,только в одном месте всплакнула,когда он дочь свою нашёл на месте происшествия ;(
24.10.2018
Значит вы крепкий орешек)) для меня было очень много тяжелых моментов:когда дочь находит, когда создаёт из кровати некий мемориал, когда ходил на кладбище после тюрьмы..