Время приближалось к шести месяцам и вводу прикорма.
Для защиты одежды малыша от еды приобрела нагрудник.
Когда покупала стульчик для кормления на сайте mothercare, тогда же и заказала нагрудник от фирмы Tommee Tippee.
Чем приглянулся:
- цветом подходил под нашу посуду и приборы от IKEA;
- мягкий материал, можно компактно хранить и брать с собой всюду;
- легкий в уходе, помыл и повесил сушиться;
- кармашек.
Пользовались больше года постоянно,рекомендованный возраст с 7 месяцев,и в дорогу брали. Сейчас нам 1,8. Ребенок стал снимать во время еды. Уже как две недели не одеваем.
Пока ребёнка кормит Мама, нагрудник бережёт одежду, но когда уже ребёнок сам начинает есть, то проявляются минусы функциональности.
Минусы в использовании:
- даже застегнув на самую последнюю дырочку (их три), остаётся не маленький зазор между шеей и нагрудником, что всегда край одежды пачкался, протекала еда и намокала одежда;
- кармашек не торчит, а по середине прислоняется к стенке и не задерживает, то что мог бы задержать;
- ребенок легко может снять сам и соответственно, всё что накопилось в кармашке выливается туда куда не следовало (если успеешь заметить, конечно, предотвратить выливание можно)
Плюсы использования:
- помыл и чисто (можно в посудомойке);
- лёгкий, компактный;
- качественный материал, ребёнок не раз тянул, чтобы снять, и грыз, но так ничего не оторвалось.
В одном из отзывов видела жалобу на то, что от еды цвет впитался и не смывается. У нас так было от арбуза и тыквы, но позже всё смылось после следующего мытья.
Мы наш нагрудник использовали по максимуму, потому что только его покупали, лишнее не брали. Цена на сайте была около 700 рублей.
Сейчас нашла его на сайте Детский мир за 469 р, разных цветов. Может и функционал по лучше стал. Всё-таки больше года прошло. И теперь с 6 месяцев можно использовать, как написано на упаковке.
П.С. Нагрудник выкинула. Я его мою, он чистый, вешаю сушится, а через некоторое время он становится жирным. И так раз 6 или 7. Из материала как-будто выходил жир.