Доброго времени суток !
Недавно я получила посылочку с интернет магазина GUNNA , целью моего заказа в котором было масло Жожоба, но увидев в ассортименте магазина помимо масел аромасоль я не устояла, и прихватила пару баночек, тем более по описанию производителя соль у них просто чудесная.
В этом отзыве расскажу про аромасоль - Ромашка.
От производителя:
Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое, успокаивающее, регенерирующее, дезодорирующее действие.
Морская соль, натуральный экстракт ромашки аптечной.
Упаковка:
Прозрачная банка из пластика с винтовой крышкой. На крышке красочная наклейка со всей необходимой информацией.
Как только откручиваешь крышку в нос сразу ударяет аромат. Аромат знакомый и приятный, но возможно его оценят не все.
Аромат глубокий и сильный, травянистый. Я обожаю этот аромат, нахожу в нём различные нотки, отчетливо слышу нотки сена и сладость травы. Если вы хоть раз заваривали пакетики с аптечной ромашкой вы поймете меня.
Баночка полностью заполнена солью, кристаллики соли встречается как крупные так и мелкие.
По цвету соль белая с легким желтым оттенком.
Способы применения и дозы:
Ванны:
50-100 гр соли растворить в 50-100 литрах воды при t 36-38 градусов. Продолжительность процедуры:10-15 минут. Курс проведения процедур: 10-15 ванн, принимаемых через день.
Полоскания:
1 чайную ложку соли растворить в стакане теплой воды. Применять при стоматитах, тонзиллитах и ангине.
Производитель рекомендует применять соль не только по прямому назначению в качестве соли для ванны, но и для полосканий (при ангине, стоматите, тонзилите).
Для полосканий соль не пробовала , а вот в ванну добавляла её уже три раза, именно на столько раз и хватило этой баночки.
При добавлении соли в теплую воду (около 38 градусов) соль начинает отдавать свой аромат воде, а теплая вода моментально разносить этот аромат во всей ванной комнате, получается приятная ароматерапия, которая отлично успокаивает нервную систему и расслабляет.
Такую ванну желательно принимать перед сном, ромашка отлично успокаивает, и сон в эту ночь будет более крепким и глубоким.
Кристаллики соли растворяются в воде медленно, по мере растворения они не окрашивают воду и саму ванну, так же не остается ни какого жирного налета на ванной, так как в составе нет масел.
Объем - 200 гр.
Стоимость - 200 руб.