Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 11:37

Куда пойти учиться? Как получить образование за рубежом?

Где взять информацию о стажировках? Как устроиться на работу молодому специалисту?

- Все эти вопросы преследуют нас со средней школы сначала в отношении себя, и до тех пор, пока уже наши дети не закончат ВУЗ. Вообще, отличие современного человека в том, что он постоянно учится.

? Ресурс Znanie даст ответы на все эти вопросы.

Прямая ссылка на сайт.

На этом скромно оформленном сайте просто кладезь информации о профессиональном образовании, стажировках и карьере.

? Куда пойти учиться?

Актуальный справочник по ВУЗам РФ поможет понять куда поступить после школы или где продолжить обучение.

Выпускается на русском, английском и китайском языках.

Есть бесплатные мобильные приложения.

Ссылка на справочник ВУЗов

Информация о высших учебных заведениям расположена по округам.

Есть перечень Институтов и Университетов, а также персональные страницы учебных заведений с сайтами, направлениями подготовки и информацией о ВУЗе.

? Как получить образование за рубежом?

Подробная информация об особенностях системы высшего образования, высших учебных заведениях, стоимости обучения и проживания, возможностях получения стипендии, о визах и полезных адресах по странам.

Ссылка на Гид по образованию за рубежом

В какой стране лучше учиться?

Перечень стран

Посмотрим на примере одной страны.

Сколько стоит обучение заграницей?

Стоимость обучения и проживания.

Стоимость обучения на бакалаврских программах для иностранных студентов бакалаврских программ составляет, к примеру, в Университете Любляны 1,5-3 тыс. евро в год, на магистерских и докторских – 2,25-3 тыс. евро в год, в зависимости от университета и его расположения.

Проживание в студенческом общежитии обходится в Любляне в 110-300 евро в месяц, в зависимости от типа размещения.

Стоит недешево, но можно попытаться получить стипендию – информация в соответствующем разделе ниже.

Также даны ссылки на сайты Университетов, посольств, фондов и агентств, специализирующихся на образовании в конкретной стране.

И так по каждой стране, заходите в перечень стран, кликаете на интересующую и получаете всю информацию.

Ссылка на страны обучения

? Как получить стипендию на образование за рубежом?

На сайте расписан подробный алгоритм по получению стипендии.

Чтобы получить грант на образование нужно выполнить несколько шагов:

• Определение источника финансирования
  • Оценка собственных возможностей
  • Заполнение заявки и резюме
  • Написание эссе (мотивационного письма)
  • Рекомендации
  • Собеседование

Ссылка на страницу со стипендиями

? Карьера

Страница о карьере содержит не так много предложений о вакансиях и стажировках, но зато на ней много полезной практической информации, которая пригодится молодым специалистам.

Здесь вы получите ответы на вопросы как найти работу выпускнику, как написать резюме с примерами и советы по составлению карьерного плана.

Ссылка на карьерную страницу

Всего не рассказать – заходите, ищите необходимую информацию бесплатно 😊

? А здесь обещанный бонус:

В марте 2018 г будут проходить выставки Образования в Москве И Санкт-Петербурге

Выставка «Образование и карьера» – это современное коммуникативное пространство, где учебные заведения и компании-работодатели представляют свои программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, переподготовки кадров и повышения квалификации, трудоустройства для всех кто задумывается, куда пойти учиться и где найти работу.

На выставке нет возрастных границ!

Билет на выставку в Москве

Информация о выставке в Санкт-Петербурге

Билет на выставку в Санкт-Петербурге пока не активен, но есть контактная информация, при желании можно узнать, как туда попасть.

Спасибо за внимание! 😊

?Больше отзывов об образовании ?

Бесплатно стать слушателем МГУ, ВШЭ и многих других Университетов

Мой ЛЮБИМЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 😊

Крутые и не скучные курсы АНГЛИЙСКОГО с бесплатным контентом

Достоинства
  • Актуальная информация о ВУЗах
  • Бесплатный
  • Информация об образовании за рубежом
  • Советы по карьере
Kicki Hokanssonрекомендует
22.02.2018
Очень интересный отзыв на полезный сайт! ?
Полезный сайт, дочери уже скоро понадобится.
22.02.2018
Да, пора начинать лазить по нему, как раз к концу школы все изучит 😊
22.02.2018
Полезный отзыв) Актуальная информация, многим пригодится)
Это отзыв - просто клад! Спасибо за информацию, очень много всего полезного 😊
22.02.2018
вам спасибо, что заглянули ))
22.02.2018
Отзыв очень полезный, своей дочке порекомендую, для нас это очень актуально
спасибо 😊
Полезный отзыв ?
22.02.2018
очень полезный сайт, аж захотелось еще одну вышку получить (давно планирую) 😊
22.02.2018
давайте, у меня тоже разница между дипломами 10 лет, созревала до магистратуры долго 😊
22.02.2018
Очень полезный сайт,не знала про него.
22.02.2018
Интересный ресурс. В будущем может пригодиться.
Эх, где мои шешнадцать? Махнула бы на Мальту 😊

Сайт интересный. Полазила по нему и поняла, что надо дать ссылку дочери. Как раз через год нужно определяться с учебой.
22.02.2018
Мечта поучиться заграницей. Ну куда уж теперь...
Если только в Тулузу, на курсы шоколатье дегустатором...
22.02.2018
Полезная и интересная информация для юного поколения 😊
😊
Полезный, информативный отзыв 😊
Отличный ресурс
22.02.2018
Полезный ресурс! В наше время не было столько возможностей)
23.02.2018
Полезная информация , как раз ищу университеты)
Очень полезный отзыв
23.02.2018
Очень полезный сайт! Посчитала в рублях сколько будет стоить месяц проживания в общежитии Словении, ничего себе стоимость)
23.02.2018
ну это же для примера взята страна )) Выставки для этого и существуют, чтобы оптимальный вариант подобрать...ну или постараться и стипу получить. У меня родственница постаралась, в Риге училась.
Какая она умничка!
Мега актуальный отзыв! Думаю многим будет любопытно!
23.02.2018
Тоже хочу получить еще одно образование, - но, думаю, это лет 10 назад надо делать 😊
23.02.2018
С удовольствием во взрослом возрасте отучилась 😊
А по времени у Вас это много заняло? Думаю, как с работой совмещать 😊
25.02.2018
Полезный отзыв! Хотя, нам и до школы пока далеко! Не заметишь, как время пролетит!
Актуальная для меня информация. Дочь в этом году заканчивает институт, а сын в следующем году поступает. Спасибо, обязательно загляну на сайт.