Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 17:47

Предисловие

Прогуливаясь по торговому центру,я случайно наткнулась на броский закуток с настольными играми. И в глазах засверкало пресловутое "хочууу"))) Тем более, что на днях намечались дружеские посиделки - самый шик для настольных игр. Мы с друзьями - редкостные киноманы и книжные черви, так что выбор не заставил долго ждать. "КиноКнижный крокодил" уже через пару минут лежал в сумочке (всего за пресловутые 380 рэ).

Что это такое и с чем его едят?

Для тех, кто не в курсе, "Крокодил" - это игра на ассоциации и способность выстроить логические цепочки. Собственно, вся соль игры в том, что один показывает/рисует/объясняет слово, указанное на полученной карточке, а другие пытаются угадать, о чем идет речь. Звучит на редкость скучно. По факту - лучше снимать на камеру, ибо где еще вы увидите как ваш брутальный друг пытается жестами показать Мэрилин Монро? =D

"КиноКнижный крокодил" - тематическая вариация классической игры. Тут вам режиссеры, актеры, писатели, персонажи - на любой вкус и любой уровень познаний.

Анатомия игры

В набор входит: инструкция (достаточно подробная), 99 карт с игровыми заданиями (объясни/покажи/нарисуй - по 33 карты),12 плюшек-ловушек (бонусы, либо усложнение задания), 5 карт финиша (дополнительные параметры, которые при желании применяются на конечном этапе игры). Игра рассчитана на 4 - 16 человек (хотя можно играть и втроем).

Теория и практика

Дружеские посиделки прошли на "ура"!)) Доолго мы еще будем вспоминать, как мне пришлось показывать Николая Дроздова, а моему другу - Мухтара =D. А задания-"рисовалки" выполняли даже самые стеснительные (оказывается, нарисовать фильм "Побег из Шоушенка" - не такая уж непосильная задача).

Вердикт

Однозначно, рекомендую! Разобраться и в правилах не так уж сложно, а вот буря положительных эмоций - гарантирована. К тому же, игра очень компактная и ее легко можно взять с собой в дорогу. =)

Достоинства
  • Легкие правила
  • Портативность
  • Хорош для вечеринок и шумной компании
Недостатки
  • Не обнаружила
Lazy_Daisyрекомендует