Я просто обожаю бородинский хлеб. Поэтому увидев в ассортименте Иван Да печеньки бородинские, я не удержалась, чтобы не попробовать их. Ведь не смотря на популярность бородинского, печенья со вкусом моего любимого хлеба я не видела ещё нигде.
Общая информация:- Цена: 85 р.
- Вес: 150 г.
- Производитель: Россия, г. Искитим
- Приобрести можно на официальном сайте производителя.
Упаковка
Печеньки упакованы в прозрачный пакет, который в свою очередь находится в картонной коробке со всей информацией о продукте.
Описание от производителяПеченье «Три пользы» бородинское перенесет Вас в детство и подарит тот самый вкус хлеба-легенды. Уникальное печенье без сахара, дрожжей и яйца. Отлично подходит для веганов и вегетарианцев; людей, придерживающихся диеты без сахара; всех, кто любит полезное, натуральное и вкусное!
Составмука ржаная, ржаной солод, пшеничная закваска, ржаная закваска, мука 1 сорт, ячменный солод, пшеничный солод, масло кукурузное, тмин, кориандр, соль поваренная, сода пищевая.
Отличный состав, только натуральные ингредиенты и никакой химии! А то иногда купишь в магазине печеньки, а состав страшно читать) Иван Да радует натуральностью и пользой. Кстати, эти печеньки подходят даже веганам, т.к. не содержат ингридиентов животного происхождения.
Производитель так же отдельно указал на упаковке, что печеньки не содержат сахара, но для меня было бы странным, если бородинские печеньки были бы с сахаром) Хотя одна моя французская подруга, приехав в Россию, очень полюбила бородинский хлеб, но ела она его вприкуску с шоколадом 😅🍫🍞
Внешний вид
Печеньки имеют небольшой размер, прямоугольную форму и характерный бородинскому хлебу коричневый цвет. Заметны небольшие вкрапления специй.
Аромат как от буханки бородинского хлеба – приятный, пряный, натуральный, но выражен не сильно, в нос не бьёт.
ВкусКак и ожидалось, печеньки имеют вкус моего любимого бородинского хлеба. Они в меру твердые, легко откусываются и жуются, приятно хрустят. Мне нравится, что никаких специй отдельно от текстуры самих печенек нет, как это зачастую бывает в бородинском хлебе. Здесь все специи, в том числе и тмин, находятся в перемолотом состоянии и замешаны в текстуру самого печенья.
Никаких неприятных оттенков вкуса у печенек замечено не было. Справедливости ради хотелось бы заметить, что не каждый бородинский хлеб бывает вкусным, иногда в него добавляют слишком много специй и он начинает горчить... именно поэтому печеньки могут претендовать на лучший вкус, по сравнению с оригинальным хлебом, т.к. здесь стабильно приятный вкус.
Мои впечатленияМне печеньки очень нравятся. Они вкусные, хрустящие и полезные. Люблю делать вкусные и полезные перекусы с ними. Могу есть как с чаем, так и сами по себе. Но, не смотря на то, что мне они очень нравятся, я почему-то не могу съесть их прям много за один раз. Поэтому одной упаковки мне хватило на 4-5 раз. Благодаря чему считаю их ещё сытными и экономичными.
Производитель называет их "печеньки" , но я бы скорее отнесла их к крекерам или мини- хлебцам, т.к. в моём понятии печеньки должны быть скорее десертными и сладкими.
Рекомендую всем любителям бородинского хлеба!)
Мои отзывы на другие продукты Иван ДА:
Сибирский "пуэр" - прессованный ферментированный иван-чай
Травяной чай для укрепления иммунитета
Пастила с необычным сочетанием вкусов: калина, гречка, кофе, яблоко