Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 19:05

149 руб

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень рада, что мой отзыв Вас заинтересовал! Надеюсь, буду полезной! 🌹

👇🏻

Хочу поделиться интересной находкой, связанной с развитием малыша. Я люблю магазин Fix Price, частенько там бываю, ведь помимо всяких безделушек можно найти действительно стоящие внимания вещи. Сегодня хочу посвятить обзор Обучающим карточкам 👇🏻

Обучающие карточки с водной раскраской
Наименование: Обучающие карточки с водной раскраской

Фирма: Kid’s fantasy

Серия: На ферме

Где купить: Fix Price

Стоимость: 149 рублей

Состав: бумага, АБС-пластик

Производитель: Китай

Артикул (на сайте и в приложении Fix Price): 4030092

Что это такое?🙄

Это комплект обучающих карточек на определённую тематику.

Инструкция по применению
Особенность карточек заключается в том, что при контакте с водой изображение на карточке становится видимым.

Обучающие карточки с водной раскраской, Kid’s fantasy - это комплект, который поможет узнать ребёнку много нового и интересного! В наборе 24 карточки на кольце и фломастер для воды. Задача состоит в том, чтобы отвинтить крышку фломастера и наполнить контейнер водой, а затем раскрасить картинку. Через 3-5 минут картинка высохнет и исчезнет, поэтому можно творить снова!

Для детей от 3 лет.

В серии представлены несколько видов обучающих карточек на различные тематики:

1. Сказочные персонажи
  8. Морские животные
  9. Животные тропиком и субтропиков
  10. Профессии
  11. Овощи, фрукты и ягоды
  12. Транспорт (ещё одна разновидность)

Рассмотрим упаковку и содержимое:

Карточки продаются в картонной упаковке. В комплект входят 24 штуки карточек на выбранную тематику; кольцо для удобного хранения и использования, фломастер для воды.

Комплектация набора: 24 карточки, кольцо, фломастер

У нас набор «На ферме», поэтому будем рассматривать именно его.

Обучающие карточки с водной раскраской. Серия «На ферме»

Какие карточки в этом наборе?

Так как набор посвящён домашним животным (или животным, живущим на ферме) тут представлены такие животные как:

1. Курица
  22. Страус
  23. Перепел
  24. И внимание: комбайн.

Комплектация раскраски серии На ферме
Что мне понравилось в этих карточках, так то , что изображения животных приближены к реальности, практически все животные изображены так как выглядят в жизни, то есть «не сказочно».
Карточка петух. В сухом/мокром состоянии

Очень смеялись с мужем над карточкой комбайн. Не понятно как техника попала сюда😅только логически размышляя можно подумать о том, что комбайн также можно встретить на ферме, но это не факт.

Выбирая карточки в магазине вы можете на упаковке увидеть содержимое , на обратной стороне в миниатюрах есть изображения карточек по выбранной тематике.

Задняя сторона коробки
Это удобно, так как даже открыв упаковку вы не увидите изображение, ведь его нужно намочить водой.

Способ применения

1. Подготовка к рисованию:

В комплекте есть фломастер с контейнером для воды. Если открутить крышку и наполнить его водой, то он будет выполнять функцию кисти.

Как выглядит фломастер с резервуаром для воды

По факту, это удобное изобретение, ведь для занятий вам не нужно подготавливать стаканчик с водой, а также искать кисть. Все что нужно - наполнить контейнер фломастера водой. В целом резервуарам воды хватит на несколько карточек (10-12, а может и больше).

Инструкция по применению
Кончик фломастера лучше тоже намочить водой, так быстрее заработает. Фломастер нужно держать правильно, не сильно наклоняя вниз к карточке, следить за тем чтобы ребёнок не давил всей силой на фломастер, иначе стержень может сломаться.

2. После подготовки фломастера, берём любую карточку и раскрашиваем, узнавая животных.

Карточка кролик. Сухое/мокрое состояние
Через 3-5 минут изображение начнёт снова исчезать.

Обязательно нужно дать карточке высохнуть до конца, не убирайте в стопку карточки если они не просохли окончательно, иначе они просто вздуются и слипнуться.

Как используем карточки мы:

Моему сыну 2 года, сейчас он активно изучает мир. Ему интересна тема животных, многих из которых он уже узнаёт, а также звукоподражает.

Карточка кошки: почему то не реалистичная картинка. Но на остальных все реалистично
В наборе присутствуют животные, которых мы с сыном сейчас активно изучаем/знаем и те, которые ещё не видели/не изучали. Я разделила карточки, и сейчас мы работаем только со знакомыми животными, закрепляем материал. Постепенно будем дополнять другими , более сложными карточками.

Я отобрала 13 карточек, сразу со всеми мы не работаем, во-первых, это займёт очень много места, во-вторых, от такого количества карточек ребёнок не понимает , что ему делать, теряется внимание и он просто начинает водить кистью по всем карточкам, не изучая животных, а просто рисуя. Ну и в-третьих, все карточки необходимо в дальнейшем просушить, а для этого нужна свободная площадь.

Ребёнок рисует на карточках

Итак , основная игра у нас заключается в том, что ребёнок выбирает самостоятельно понравившуюся карточку и раскрашивает ее. В этом время у нас происходит разговор:

• сынок, давай посмотрим кто спрятался на картинке. Бери кисточку, рисуй.
  • Кто это? (Ребёнок называет, если ещё не разговаривает то может показать всем видом что узнал) как он делает? (Звукоподражаем )
  • Можно спросить про цвет, показать хвостик, что даёт (например , корова - молоко) и т.п.

Вот так занимаемся с ребёнком по этим карточкам
Мы кстати, не используем из набора фломастер , ребёнок его берет в рот и высасывает воду, поэтому мы рисуем обычной кисточкой и водой. Так даже интересней.
После игры. Некоторые карточки уже высохли. Играем не больше 10 минут

Свойства:

Так как это водная раскраска, наверняка вас интересует ее водные свойства.

Сами карточки выполнены из плотного картона, сверху на изображение нанесён специальный слой, который при контакте с водой исчезает и проявляет изображение.

Как сохнет карточка. Время на высыхание около 5-10 минут

Изображение появляется на несколько минут, точнее на 3-5 минут. Затем постепенно начинает сохнуть и изображение вновь исчезает.

Карточка корова

Как я уже писала выше, карточки необходимо хорошенько просушить. Слишком много воды наливать на карточки не следует , так как они могут разбухнуть и деформироваться.

На фото видно после просыпания на карточке появились разводы, видимо сильно налили воду + деформировалась, немного выгнулась

Мои впечатления:

Расскажу о своих впечатлениях:

Обучающих карточек с водной раскраской, Kid’s Fantasy

• Большой комплект. 24 штуки в наборе.
  • Удобное хранение. производитель предусмотрел как будут хранится карточки, сделав на каждой по отверстию и вложил пластмассовое кольцо в набор. Действительно удобно, карточки не потеряются, единственное не совсем удобно именно на кольце работать с ними, я бы рекомендовала перед работой снимать с кольца и просушивать по отдельности.
    Колечко, как хранить карточки
  • В нашем наборе реалистичные изображения животных.
    Карточка петух. В сухом/мокром состоянии
  • Подойдёт для работы педагогов с дошкольниками. Думаю, педагоги оценят такой дидактический материал. Все карточки подписаны, что удобно для взрослого человека, не обязательно мочить , чтобы узнать что изображено
  • Интересная подача раскраски при помощи воды. Плюс в комплекте водный фломастер
    Как выглядит фломастер с резервуаром для воды
  • Большой выбор ассортимента в магазине
  • Бюджетная цена за набор
  • Подойдёт детям с 1,5 лет. Хотя производитель рекомендует с 3, я все же считаю что можно и раньше. Все, конечно, зависит от вашего ребёнка.
  • Многоразовая, с правильным условием эксплуатации.
  • размер карточек хороший, удобный. Они не маленькие, удобно держать в руках
    Размеры карточек. В длину 11,5 см , в ширину 8,5

Теперь о ➖ Обучающих карточек с водной раскраской, Kid’s Fantasy

• Необходимо просушить после использования
    Как сохнет карточка. Время на высыхание около 5-10 минут
  • Следить за ребёнком во время рисования: мой ребёнок сосет фломастеры выпивая всю воду из резервуара. Вот так придумал!!!
  • От контакта с водой карточки немного деформируются. Нельзя лить много воды
  • Слой немного просвечивает, можно разглядеть кто нарисован без воды, но для деток все равно интересно работать именно с водой.
    На фото видно как просвечивает слой. Петуха немного видно. Карточка сухая

Мой вердикт:

В целом, Обучающие карточки с водной раскраской, Kid’s Fantasy мне понравились.

Карточка собака. Сухое/мокрое состояние
Хороший дидактический материал для занятий с дошкольниками как родителям, так и педагогам. Можно придумать множество игр, и просто использовать как раскраску без комментариев взрослого. К покупке рекомендую!
Приготовление к работе с карточками

Достоинства
  • Большой выбор ассортимента
  • Большой комплект
  • Бюджетная цена
  • Для работы с дошкольниками
  • Многоразовая
  • Реалистичные картинки
  • Рисунок проявляется от воды
  • Удобное хранение
Недостатки
  • Деформируются
  • Необходимо просушить после использования
  • Слой просвечивает
esmariainрекомендует
У нас такие же есть, только «Сказочные персонажи». Ребёнку 2,5 года очень нравится😊