Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень рада, что мой отзыв Вас заинтересовал! Надеюсь, буду полезной! 🌹
👇🏻
Хочу поделиться интересной находкой, связанной с развитием малыша. Я люблю магазин Fix Price, частенько там бываю, ведь помимо всяких безделушек можно найти действительно стоящие внимания вещи. Сегодня хочу посвятить обзор Обучающим карточкам 👇🏻
Обучающие карточки с водной раскраской
Наименование: Обучающие карточки с водной раскраской
Фирма: Kid’s fantasy
Серия: На ферме
Где купить: Fix Price
Стоимость: 149 рублей
Состав: бумага, АБС-пластик
Производитель: Китай
Артикул (на сайте и в приложении Fix Price): 4030092
Что это такое?🙄
Это комплект обучающих карточек на определённую тематику.
Инструкция по применению
Особенность карточек заключается в том, что при контакте с водой изображение на карточке становится видимым.
Обучающие карточки с водной раскраской, Kid’s fantasy - это комплект, который поможет узнать ребёнку много нового и интересного! В наборе 24 карточки на кольце и фломастер для воды. Задача состоит в том, чтобы отвинтить крышку фломастера и наполнить контейнер водой, а затем раскрасить картинку. Через 3-5 минут картинка высохнет и исчезнет, поэтому можно творить снова!
Для детей от 3 лет.
В серии представлены несколько видов обучающих карточек на различные тематики:
Сказочные персонажи
Морские животные
Животные тропиком и субтропиков
Профессии
Овощи, фрукты и ягоды
Транспорт (ещё одна разновидность)
Рассмотрим упаковку и содержимое:
Карточки продаются в картонной упаковке. В комплект входят 24 штуки карточек на выбранную тематику; кольцо для удобного хранения и использования, фломастер для воды.
У нас набор «На ферме», поэтому будем рассматривать именно его.
Обучающие карточки с водной раскраской. Серия «На ферме»
Какие карточки в этом наборе?
Так как набор посвящён домашним животным (или животным, живущим на ферме) тут представлены такие животные как:
Курица
Страус
Перепел
И внимание: комбайн.
Комплектация раскраски серии На ферме
Что мне понравилось в этих карточках, так то , что изображения животных приближены к реальности, практически все животные изображены так как выглядят в жизни, то есть «не сказочно».
Карточка петух. В сухом/мокром состоянии
Очень смеялись с мужем над карточкой комбайн. Не понятно как техника попала сюда😅только логически размышляя можно подумать о том, что комбайн также можно встретить на ферме, но это не факт.
Выбирая карточки в магазине вы можете на упаковке увидеть содержимое , на обратной стороне в миниатюрах есть изображения карточек по выбранной тематике.
Задняя сторона коробки
Это удобно, так как даже открыв упаковку вы не увидите изображение, ведь его нужно намочить водой.
Способ применения
Подготовка к рисованию:
В комплекте есть фломастер с контейнером для воды. Если открутить крышку и наполнить его водой, то он будет выполнять функцию кисти.
Как выглядит фломастер с резервуаром для воды
По факту, это удобное изобретение, ведь для занятий вам не нужно подготавливать стаканчик с водой, а также искать кисть. Все что нужно - наполнить контейнер фломастера водой. В целом резервуарам воды хватит на несколько карточек (10-12, а может и больше).
Инструкция по применению
Кончик фломастера лучше тоже намочить водой, так быстрее заработает. Фломастер нужно держать правильно, не сильно наклоняя вниз к карточке, следить за тем чтобы ребёнок не давил всей силой на фломастер, иначе стержень может сломаться.
2. После подготовки фломастера, берём любую карточку и раскрашиваем, узнавая животных.
Карточка кролик. Сухое/мокрое состояние
Через 3-5 минут изображение начнёт снова исчезать.
Обязательно нужно дать карточке высохнуть до конца, не убирайте в стопку карточки если они не просохли окончательно, иначе они просто вздуются и слипнуться.
Как используем карточки мы:
Моему сыну 2 года, сейчас он активно изучает мир. Ему интересна тема животных, многих из которых он уже узнаёт, а также звукоподражает.
Карточка кошки: почему то не реалистичная картинка. Но на остальных все реалистично
В наборе присутствуют животные, которых мы с сыном сейчас активно изучаем/знаем и те, которые ещё не видели/не изучали. Я разделила карточки, и сейчас мы работаем только со знакомыми животными, закрепляем материал. Постепенно будем дополнять другими , более сложными карточками.
Я отобрала 13 карточек, сразу со всеми мы не работаем, во-первых, это займёт очень много места, во-вторых, от такого количества карточек ребёнок не понимает , что ему делать, теряется внимание и он просто начинает водить кистью по всем карточкам, не изучая животных, а просто рисуя. Ну и в-третьих, все карточки необходимо в дальнейшем просушить, а для этого нужна свободная площадь.
Ребёнок рисует на карточках
Итак , основная игра у нас заключается в том, что ребёнок выбирает самостоятельно понравившуюся карточку и раскрашивает ее. В этом время у нас происходит разговор:
сынок, давай посмотрим кто спрятался на картинке. Бери кисточку, рисуй.
Кто это? (Ребёнок называет, если ещё не разговаривает то может показать всем видом что узнал) как он делает? (Звукоподражаем )
Можно спросить про цвет, показать хвостик, что даёт (например , корова - молоко) и т.п.
Вот так занимаемся с ребёнком по этим карточкам
Мы кстати, не используем из набора фломастер , ребёнок его берет в рот и высасывает воду, поэтому мы рисуем обычной кисточкой и водой. Так даже интересней.
После игры. Некоторые карточки уже высохли. Играем не больше 10 минут
Свойства:
Так как это водная раскраска, наверняка вас интересует ее водные свойства.
Сами карточки выполнены из плотного картона, сверху на изображение нанесён специальный слой, который при контакте с водой исчезает и проявляет изображение.
Как сохнет карточка. Время на высыхание около 5-10 минут
Изображение появляется на несколько минут, точнее на 3-5 минут. Затем постепенно начинает сохнуть и изображение вновь исчезает.
Карточка корова
Как я уже писала выше, карточки необходимо хорошенько просушить. Слишком много воды наливать на карточки не следует , так как они могут разбухнуть и деформироваться.
На фото видно после просыпания на карточке появились разводы, видимо сильно налили воду + деформировалась, немного выгнулась
Мои впечатления:
Расскажу о своих впечатлениях:
➕ Обучающих карточек с водной раскраской, Kid’s Fantasy
Большой комплект. 24 штуки в наборе.
Удобное хранение. производитель предусмотрел как будут хранится карточки, сделав на каждой по отверстию и вложил пластмассовое кольцо в набор. Действительно удобно, карточки не потеряются, единственное не совсем удобно именно на кольце работать с ними, я бы рекомендовала перед работой снимать с кольца и просушивать по отдельности.
Колечко, как хранить карточки
В нашем наборе реалистичные изображения животных.
Карточка петух. В сухом/мокром состоянии
Подойдёт для работы педагогов с дошкольниками. Думаю, педагоги оценят такой дидактический материал. Все карточки подписаны, что удобно для взрослого человека, не обязательно мочить , чтобы узнать что изображено
Интересная подача раскраски при помощи воды. Плюс в комплекте водный фломастер
Как выглядит фломастер с резервуаром для воды
Большой выбор ассортимента в магазине
Бюджетная цена за набор
Подойдёт детям с 1,5 лет. Хотя производитель рекомендует с 3, я все же считаю что можно и раньше. Все, конечно, зависит от вашего ребёнка.
Многоразовая, с правильным условием эксплуатации.
размер карточек хороший, удобный. Они не маленькие, удобно держать в руках
Размеры карточек. В длину 11,5 см , в ширину 8,5
Теперь о ➖ Обучающих карточек с водной раскраской, Kid’s Fantasy
Необходимо просушить после использования
Как сохнет карточка. Время на высыхание около 5-10 минут
Следить за ребёнком во время рисования: мой ребёнок сосет фломастеры выпивая всю воду из резервуара. Вот так придумал!!!
От контакта с водой карточки немного деформируются. Нельзя лить много воды
Слой немного просвечивает, можно разглядеть кто нарисован без воды, но для деток все равно интересно работать именно с водой.
На фото видно как просвечивает слой. Петуха немного видно. Карточка сухая
Мой вердикт:
В целом, Обучающие карточки с водной раскраской, Kid’s Fantasy мне понравились.
Карточка собака. Сухое/мокрое состояние
Хороший дидактический материал для занятий с дошкольниками как родителям, так и педагогам. Можно придумать множество игр, и просто использовать как раскраску без комментариев взрослого. К покупке рекомендую!