Опубликовано 11 Июль, 2018 - 12:15

50 руб

Здравствуйте! В наше время, мы все больше и больше задумываемся о своем здоровье, о правильном питании. Как говорит пословица "В здоровом теле, здоровый дух"! С недавних пор я стала снижать употребления сладкого, заменяя его на альтернативные полезные сладости. И для меня стала находкой драже из топинамбура (земляной груши, иерусалимского артишока). С корнем уже была знакома. Приобретала ранее сироп из него. Но вот конфеты ни где не встречала. Появились они в магазине Молния и стоят 70 рублей за 50 грамм. Конечно дороговато. В последнее время на них акция, продаются за 50 рублей. Срок годности пол года.

О топинамбуре. Его называют еще "солнечным корнем", так как своими цветами похож на подсолнух. А корни напоминают имбирь. Вот их и употребляют в пищу. Можно есть сырыми, варить, жарить, готовить напитки.

Пищевая ценность

Витамин A20 IUВитамин C4 mg

Кальций14 mgЖелезо3,4 mg

Витамин D0 IUВитамин B60,1 mg

Витамин B120 µgМагний17 mg

Полезных свойств в нем не мало. Главное его можно употреблять диабетикам. Груша полезна для пищеварительной системы, очищает организм от тяжелых металлов, снижает давление.

Внешний вид конфет. Сладости запечатаны в прозрачный пакетик. На первый взгляд, можно подумать, что они с шоколадной глазури. Увидев в первый раз их, я так и подумала. Но оказалась не права.

Вкусовые качества. Пахнут они приятно. В запахе можно почувствовать неуловимые нотки меда и пыльцы. На ощупь конфеты твердые, но быстро тают во рту. Вкус у них необычный. Вначале чувствуется кислинка, потом сладость земляной груши.

В середине фито драже можно обнаружить маленький кругляшек из топинамбура. Это его основа. Далее идет порошок из плодов шиповника. И вся это кладезь природы запечатана в натуральном пчелином воске. По истине БИО продукт без красителей и сахара.

Рекомендуют съедать не более, чем 10-12 драже перед едой три раза в день.

Осторожно! Учеными пока не выявлен побочный эффект этого корня. Но советуют, не налегать на конфеты людям, чувствительных к их компонентам. И переедание может вызвать метеоризм. Людям, склонным к этому, лучше употреблять клубни в приготовленном виде.

Вывод. Конфеты мне очень понравились. Употребляю их, когда очень хочется сладкого. Рекомендую приобрести их всем, кто следит за своим здоровьем и диабетикам.

Спасибо, что заглянули на мой отзыв.

Все интересные отзывы здесь.

Достоинства
  • Без сахара
  • Кладесь витаминов и минералов
  • Полезные
Недостатки
  • Маленькая упаковка
  • Цена
katerinka 5рекомендует
Цена у натуральный продуктов всегда завышена, но качество гораздо лучше
Пробовала такие, брала несколько раз.
15.07.2018
Тоже, пока акция на них была 5 пачек взяла.
29.08.2018
Я бы такие попробовала, а то из топинамбура только салат делала...