Опубликовано 26 Август, 2021 - 13:58

Давно ли покупали кукурузные палочки? Похрустим?

В мое детское время мы не были избалованы каким-то большим ассортиментом сладостей. Любая карамелька или ириска дарила радость, они казались такими, что просто балдел, а если в твоих руках оказывалась шоколадная конфета, радости становилась еще больше. Я не шучу. Среди доступных и самых распространенных лакомств были кукурузные палочки. Прошли годы, а они не потеряли своей популярности, да только найти те, что были тогда в наше время маловероятно. Я пытаюсь и расскажу, какие же оказались кукурузные палочки Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие.

Место покупки: сеть магазинов Караван. Можно встретить и в других местах, не дефицитные лакомства, а лучше зайти в магазин при Хлебозаводе №2 (в Арбеково, если живете рядом) и там точно найдете.

Стоимость: в районе 20 рублей. Не так и дорого, если вдруг захотелось чем-то похрустеть и это лучше, чем чипсы или сухарики, но помним об углеводах.

Состав: ничего плохого, все натурально, вроде как. Масса, БЖУ, энергетическая ценность, срок годности (небольшой), условия хранения и многое другое:

Привлекаловка в виде того, что ничего плохого не положили: я сомневаюсь, что теперь кукуруза у нас растет без всякой химии и без ГМО.

Изготовитель:

Дата производства:

Сейчас часто можно встретить вкусняхи с какими-нибудь сюрпризами внутри, за которые платишь еще и дополнительно, например, игрушка или что-то еще. У Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие есть что-то такое в виде игры, которая может быть интересна деткам, да и взрослый может себя немного занять.

С оформлением вроде ничего так, но и не скажу, что броско и заметно, покупатель не бросится, я так вообще заметил их не по оформлению, а потому что их упомянули на кассе. Сквозь прозрачное окошко просматривается наполнение, что удобно для покупателя, ведь хочется всегда знать внутренне содержимое, можно и выбрать, если что-то не нравится. Белочка занятная и веселая, у меня не вызвала какого-то негодования по поводу внешнего вида, т.е. она такая и в природе, разве, что с ложкой и тарелкой в руках её точно не встретишь, но тут фантазия тех, кто выпускает продукцию.

В дорогу кукурузные палочки удобно всегда взять, только и у них есть огромный минус, не любят они тесноты, не запихнешь их с остальными продуктами и мнутся, крошатся, да и дополнительного воздуха в пачке далеко не так много, как у тех же чипсов. Вскрыть упаковку легко по зубчикам, тянем и никаких проблем, не понадобятся никакие инструменты.

Один вопрос у меня сразу возник, когда я начал вскрывать пачку. Какой? Не пахнут ничем палочки. Никакого аромата от них не раздается, вообще нет запаха, что напрягает немного. Ни какой-то сладостью, ни кукурузой, ни чем-то другим. Ладно, оставлю эти непонятки для дальнейших размышлений, но я не сомневаюсь, что аромат должен быть хоть какой-нибудь. Странности начались уже с этого, но дальше были еще некоторые мои недовольства.

Сломанных или помятых в пачке не оказалось, все палочки целые и небольшие по размеру. Набито их было под завязку, мало было свободного места внутри. Они толстенькие и упругие, достаточно нежные, не сильно крошатся при раскусывании. Внешний вид привычный для такого продукта, если хоть раз ели кукурузные палочки.

С сахарной посыпкой неоднозначно. Её я очень люблю и нравится, когда много положили, но в Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие мне точно не хватило от слова совсем и пожалел производитель немного. Может кому-то и покажется, что в меру посыпки на палочках, да только она неравномерная и то есть, то нет.

Минусы пошли дальше. Кукурузные палочки Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие воздушные, но немного странные. Они быстро размягчаются, практически мгновенно, если положить целую штучку в рот. Раскусываются не так уж легко и при разделении не хрустят, т.е сминаются, структура неоднозначная и мне как-то она не сильно понравилась.

Вкусом меня не сразили кукурузные палочки Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие. А как их нахваливали и даже не один человек. Говорили, что они просто сказочно вкусные, нельзя оторваться. Решил проверить, чтобы убедиться в этом. Увы и ах.

У них нашлось слишком много неоднозначностей. Какой должен быть вкус у кукурузных палочек? Сами поняли по названию, никак иначе. Конечно же кукурузы и сладости, или хотя бы что-то из этого. С первым пунктом какая-то беда. Я не чувствую в них никакого оттенка кукурузы. Почему так? Не скажу точно. Остается только догадываться, что используется самый дешевый и не самый качественный изначальный ингредиент в составе. Все непонятности можно списать на различные обстоятельства, но все-таки кукурузный вкус должен быть.

Со сладостью перебора нет. Мало того, я не сильно обрадовался и количеству посыпки, её просто не хватало в этом продукте. Хорошо хоть маслом ничего не отдавало, не было его в этой сладости перебора и не перебор.

Мало вам странностей? Вот еще одна. А хруста маловато оказалось, вернее его почти и не было. Очень многое зависит от условий хранения и они в магазинах не соблюдается практически нигде. Мне попались именно такие, что не особо хрустят. Палочки просто быстро растворяются во рту и превращаются в кашицу, т.е. пожевать особо и не приходится. Для кого плюс, но хотелось бы другого немного мне лично.

В очередной раз я сомневаюсь теперь, а есть ли сейчас кукурузные палочки, которые бы дарили радость детства, были бы именно со вкусом кукурузы или её оттенком и хорошей дозой посыпки. Хочется надеется, что такие существуют. Я пока не нашел самые любимые и которые хочется купить повторно. Рекомендовать кукурузные палочки Славный пир (Пензенский хлебозавод №2) Сладкие буду, но не ждите, что похрустите с ними в удовольствие. Нет, они не так уж плохи, да только это не то, что хочется получить и вспомнить.

Grunezрекомендует
Свекровь дочери покупала похожие, но там такой состав....
К счастью, дочь их толком не ела))
26.08.2021
Я такие ни разу не видела, всегда Кузю дочке беру, они вкусные.
26.08.2021
Сто лет не ела ничего подобного))))
26.08.2021
Забыла, когда последний раз покупала кукурузные палочки 😊 Да и сейчас крайне редко встретишь те вкусы, которые были раньше, все стараются экономить
У нас такие не встречала.
26.08.2021
Обожаю кукурузные палочки как в детстве, но судя по вашему описанию, у этих не тот вкус...
26.08.2021
по вижу что-то совсем мало посыпки
26.08.2021
Сто лет не ела палочки) как-то не покупаем, забыла про них. Сейчас прямо захотелось попробовать, жаль, что уже они наверняка не такие вкусные, как были в детстве.
26.08.2021
Давно кукурузные палочки не ела, но дочке иногда покупаю другого производителя 😊
Неплохие кукурузки)
26.08.2021
Я тоже люблю чтобы сахарной посыпки побольше было. Только ради неё палочки и беру обычно, так что такие бы наверное не взяла
Обожаю палочки с такой толстой глазурью(( Но сдерживаю себя изо всех сил...
Последний раз ела лет 15 назад
26.08.2021
Я больше люблю хлопья злаковые, часто беру их на завтрак, а вот палочки давно перестала покупать, они правда не такие вкусные как в детстве 😞
26.08.2021
Ох как сразу захотелось попробовать, аппетитные))) не покупаю уже очень давно из за состава и рафинированых масел...
Не слишком пористые они...
Тысячу лет не ела такое лакомство. Спасибо, что напомнили...надо бы присмотреться и выбрать для себя вкусные, чтобы напомнили детство)
26.08.2021
Уже очень давно не ела кукурузные палочки. А ведь очень люблю это лакомство
26.08.2021
Я какие-то палочки от Пензенского производителя пробовала раньше, не понравились. Тоже посыпки мало было. Рузик пока больше всего нравится
Полезный отзыв 😊
Не пробовала.
26.08.2021
Мне нравится, когда чуть желтее палочки 😊
26.08.2021
Не встречала таких, но я и не особо-то фанат кукурузных палочек) Хотя в детстве, конечно, тоже не хватало вкусняшечек)
26.08.2021
"В дорогу кукурузные палочки удобно всегда взять" - а вот это мысль! - Как раз в командировку надо ехать.
26.08.2021
люблю такое) раньше даже большим мешком покупали, одно время они в такой таре продавались и были популярными
26.08.2021
Ну да, на вид как из детства, но качества как раньше наверное уже не найти)
26.08.2021
Стоит попробовать! Мои дети любят кукурузные палочки
Давно не ела...
Посыпки сахарной очень много. 😊
А мы всё хотим как раньше..., но вряд ли, вряд ли... 😊
26.08.2021
Никогда не понимала их вкуса
26.08.2021
Давненько кукурузные палочки не покупала (вместо них подсела на сладкий попкорн)
26.08.2021
Я люблю такие палочки, сама ем)
26.08.2021
Я обожаю кукурузные палочки. Эти ещё не пробовала
27.08.2021
Я и не ем такое, а вот мои домашние очень даже) Я Кузю лакомкина покупаю. Таких не видела.
Не видела ранее
27.08.2021
В детстве обожала кукурузки.)
27.08.2021
Иногда люблю полакомиться такими палочками.
27.08.2021
Как-то странно ...просто кукурузные палочки часто очень ароматные, а тут словно и кукурузы нет совсем)
Думаю, многое "из детства" осталось там и мало каким производителям удастся повторить тот вкус
Люблю их иногда, только меры не знаю.
Вкус детства , обожаю 🥰
Ещё 30 комментариев