Опубликовано 11 Январь, 2015 - 18:45

Поймала себя на том, что становлюсь фикс-маньяком... каждый раз когда нахожусь рядом с магазином Fix-Price, захожу туда и что-то покупаю. На этот раз моими покупками стали лопатка и ложка для кухни серии Kitchen.

общий вид

Первое, что привлекло - конечно цвет! Как и вся серия для кухни ручки лопаток исполнены в трех вариантах: голубой, розовый и желтый. Я выбрала голубой, т.к. собираю всю кухонную утварь именно в этом цвете. Сама лопатка сделана из нейлона, как написано на этикетке, и термопластичной резины. На обратной стороне имеется обозначение, что изделие выполнено из материалов предназначенных для пищевой посуды и имеющие 7класс токсичности (самый безопасный). От изделий, действительно, не исходит совершенно никаких запахов. Дизайн один-в-один слизан с аксессуаров фирмы Joseph Joseph (стоимость которых в 10!!! раз выше)

прорезиненные ручки

А теперь о минусах и плюсах!

рабочая часть

Минусы:

подставка и маркировка материалов

- пачкается прорезиненная ручка, на ней всегда как будто налет грязи, и как ни мой - ощущение "припыленности " остается, но это у всех изделий из такой резины типа SoftTouch

петелька

- в магазине нужно хорошенько выбирать - есть изделия с неплотными стыками пластика и резины - в зазоры будет попадать грязь.

здесь видно, что ложка не касается стола

- немного тяжеловата, но я так люблю и для меня это плюс, но не все такие как я.

Плюсы:

- самым большим преимуществом является наличие на ручке подставки, которая не дает при готовке грязной части лопатки и ложки касаться столешницы!!! То есть, не нужно больше никаких блюдечек подставлять, специальных подставочек и прочей ерунды. Просто помешали лопаткой или ложкой, например, на сковородке, чуть стряхнули, положили на стол и ВСЕ! Столешница чистая - ничего не капает, не пачкает.

- в руке лежит удобно

- ручка нескользящая,

- имеется петелька за которую можно подвесить на реллинг

- можно использовать на тефлоновой посуде

- удобная форма рабочей части. Лопаткой очень удобно переворачивать блины, ложка не глубокая при приготовлении соусов или бульонов легко с нее пробовать блюдо - в ней быстро все остывает.

Еще из этой серии есть половник, но мн он показался совсем неудобным - брать не стала.

В общем, покупкой довольна как ложкой, так и лопаткой, но ставлю 4 бала за то, что ручки всегда как будто грязные.

Достоинства
  • Не пачкает столешницу
  • Удобная форма
Недостатки
  • Иногда попадается брак
  • Пачкающиеся ручки
newsharрекомендует