Опубликовано 14 Август, 2015 - 18:00

Всем доброго времени суток!

Уже давно читаю восторженные (по большей части) отзывы обитателей Irecommend об Iherb. Конечно же, как и многие, мечтала сделать там заказик и удовлетворить таки свое любопытство. И вот, спустя всего лишь год 😊 , мой первый заказ с Iherb наконец то в моих руках.

Виновником заказа стал детский рыбий жир, но речь в этом отзыве пока пойдет не о нем (рыбий жир прикупила к осени и прием его ребенком еще не начат).

А сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением об универсальном продукте для малышей и взрослых – это успокаивающий шампунь и гель для душа с маслом ши, лимоном и лавандой от компании Everyday Shea (прямая ссылка на Iherb).

Засматривалась я на него уже давно и подметила, что данное средство на Iherb и aroma-zone очень быстро раскупается, что только подогрело мой интерес.

Кстати, в линейки существуют не только это средство, при желании за компанию можно так же приобрести

В ассортименте успокаивающий шампунь и гель для душа с маслом ши, пена для ванны с ароматом лимона и лаванды, лосьон для тела с маслом ши, пена для ванны с маслом ши, кондиционер для волос, гель для душа с фруктовым запахом, увлажняющий гель для душа, шампунь с лавандой, увлажняющий шампунь и бальзам

И вот, заветная бутылочка в моих руках.

Начну, конечно же, с цены емкость 475 мл обошлась мне со скидкой в 518. 64 рублей, обычная цена 648,47 рублей.

На мой взгляд и кошелек, цена не малая, хотя быть может и адекватная (все натуральное сейчас в моде и стоит дорого).

Флакон выполнен из мутного пэт, имеет весьма обаятельный и не броский дизайн,

оснащен горячо любимым мною дозатором типа помпа.

Ни к флакону, ни к дозатору, у меня никаких нареканий нет (флакон - устойчив, дозатор - выдает все с первого раза в нужных объемах и без проблем).

Внутренне содержимое флакона имеет обычную для подобных средств консистенцию жидкого геля,

цвет легкий беж с перламутром

и яркий аромат эфирного масла лаванды (все остальные тональности тут потеряны, лаванда выступает ярко, очень громко и дерзко).

На аромате остановлюсь подробнее.

Для меня, любителя лаванды, как в шампунях так и в гелях для душа, аромат звучит приятно.

Людям не знакомым с эфирным маслом лаванды покупать данное средство не рекомендую. Советую сначала вдохнуть хотя бы дешевый вариант эфирки из аптеки.

Для ребенка. На мой взгляд, для малышей (до двух лет) данный аромат будет не уместен и на мой нюх резок, ну не так должен пахнуть младенец.

Моему чаду почти четыре года и сын, к моему большому удивлению, отнесся к запаху совершенно нейтрально.

Относительно использования данного средства каждый день – скорее нет. Даже для меня любительницы лаванды этот аромат быстро приедается.

Теперь пару слов о моих первых впечатлениях от данного средства – это легкое разочарование.

Все дело в том, что в погоне за натуральностью я освоила процесс изготовления моющего средства для посуды их хозяйственного мыла в домашних условиях (рецепт найден мною опять же на бескрайних просторах Айрека). И все мне в нем нравилось, но запах хозяйственного мыла далеко не всем по душе, поэтому я добавляла в средство эфирное масло мяты или лаванды, оба они прекрасно справляются с устранением своеобразия хозяйственного мыла. Так вот данное средство и по внешнему виду, и по консистенции, и ароматом один в один мое средство для мытья посуды. 😞

Теперь перейдем к положительным эмоциям:

• с учетом приобретения средства для ребенка это однозначно состав:

Azadirachta indica (neem) aqueous extract, melissa officinalis (lemon balm) aqueous extract, decyl glucoside, saponified butyrospermum parkii (shea) butter*, cocos nucifera (coconut) oil*, sodium chloride, lavandula hybrida oil.

*Certified Fair for Life - Social & Fair Trade by IMO.

Он краток (всего 6 компонентов) и на мой взгляд просто идеален:

- отсутствуют парабены, SLS, синтетические отдушки и красители;

- присутствует нерафинированное масла ши;

Масло ши очень популярно и в натуральной косметологии и в косметической индустрии. Нигде репутация масла ши как защитного, противовоспалительного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Это постине универсальное масло для всей семьи с широкими возможностями применения.

Масло ши просто идеально подходит и для ухода за детской, чувствительной кожей.

- использован амфотерный тип ПАВ – Decyl Glucoside.

амфотерные поверхностно-активные вещества (способны нести и положительный, и отрицательный заряд) обладают наиболее мягким дерматологическим действием. Их можно использовать для мытья даже самых маленьких детей.

Сырьем для получения таких амфотерных ПАВ служат жирные кислоты кокосового, подсолнечного, соевого и рапсового масел.

К наиболее безопасным ПАВ, содержащимся в «натуральной» (органической) косметике, относятся:
Decyl Glucoside – неионный ПАВ растительного происхождения, загуститель. Используется в качестве добавки или совместного ПАВ в косметических моющих средствах.

• отлично пенится и очень экономично;

Для помывки коротких волос моего сына мне хватает одного нажатия на помпу, для мочалки трех.

• легко и быстро промывает густую шевелюру моего сына, причем делает это с первого раза;

Для меня это супер плюс, густые волосы промыть не так уж и легко, а при нелюбви к данной процедуре ребенком процесс превращается в каторгу.

• очень легко и быстро вымывается из волос

Для меня это опять таки большой плюс, так как процедура помывки головы сыну радости никогда не приносила.

• в качестве геля для душа совершенно не сушит нежную детскую кожу.

О нюансах:

• как и большинство натуральных шампуней, данное средство делает волосы чуть жестче обычного.

Для шевелюры моего чада это только в плюс – волосы у нас очень густые и при этом местами вьются и пушатся в разные стороны, с этим средством их буйность устраняется и общая прическа имеет приличный вид. (По мне "это просто праздник какой то", так как расческа наш враг номер один).

• в составе средства натуральные эфирные масла которые:

​- могут вызвать аллергическую реакцию;

- скорее всего будут вызывать сильное пощипывание при попадании средства в глаза (данный факт пока к счастью не проверен, но исходя из опыта использования прочих натурпродуктов будет иметь место).

Подведу итог: в целом универсальное средство от Everyday Shea мне понравилось, но, по большей части я буду все же использовать его для сына именно в качестве шампуня. И в этом случае данного флакона мне должно хватить не менее чем на полгода. 😊

Рекомендовать ли данное средство к покупке? Я рискну, ну а «быть или не быть?» это уже вечный вопрос, на который каждый из Вас найдет ответ самостоятельно.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро промывает волосы
  • Легко смывается
  • Не сушит детскую кожу
  • Отличный состав
  • Средство 2 в 1
Недостатки
  • Для детского средства запах очень яркий
lama79рекомендует
14.08.2015
Хорошо, что сыну подошло.
хорошее средство, но дорогое
14.08.2015
Ну да, дороговато будет. У сестры такой. пахнет изумительно!
14.08.2015
Как же я люблю такие универсальные средства, а яркий аромат лаванды - это для меня и просто подарок, я бы такой шампунь для себя купила 😊
14.08.2015
А я давно хотела заказать, но что-то не решилась, а сейчас курс доллара ну ооочень не выгодный(((
14.08.2015
Я тоже хочу себе такое средство!
14.08.2015
на полгода это просто отлично! 😉
14.08.2015
Прекрасное средство как всегда на айхерб) Я хотела у этой марки заказать пену для ванны, а теперь дорого получается(
Хорошее средство
Интересный 😊
14.08.2015
Я бы для себя взяла)Люблю средства для детей)
14.08.2015
я сама иногда пользуюсь детскими шампунями, но яркие запахи не люблю)
14.08.2015
Хорошее средство, еще цена была бы чуть более доступнее, было бы прекрасно!
Ой, какой жирафик обоятельныыыый 😁
14.08.2015
Часто "гуляю" по хербу, но такое средство не видела, надо присмотреться к нему 😊
ши,лимон,лаванда-какое интересное сочетание
14.08.2015
надо будет включить в свой заказ
14.08.2015
Тоже посматривала на это средство - привлекал состав ❤️ Спасибо, за подробный отзыв ❗ Наверно, все-таки закажу))
14.08.2015
Я бы с удовольствием такое средство купила. Мне и цена понравилась и все остальное
Неплохое средство, для меня немного дороговато.
неплохой состав 😉
14.08.2015
с починам на айхёрбе)))) а я вот уже года 2 вокруг него хожу, и никак заказ не сделаю
Классный шампунь!!! 😊
не видела такую шампунь)
Хорошее универсальное средство!
классный шампунь 😂
Интересно было почитать)
14.08.2015
😉 Очень классно, что средство универсальное, и в пир и в мир 😊
Густые волосы и правда сложнее промывать, рада что вы нашли такой прекрасный шампупь, состав у него отличный, и упаковка -радует меня этот жирафик
хороший шампунь)))
14.08.2015
А я уже давно там заказов не делала, хочется конечно, но пока не буду.
14.08.2015
А я вот никак не решусь подружиться с Айхерб, все читаю, выбираю...А Вас поздравляю с отличной покупкой)
14.08.2015
Цена, конечно, не очень......
Выгодное приобретение 😊 Хорошо, что вашему сыну подошел шампунь
14.08.2015
главное что ребенку подошел шампунь
14.08.2015
Удачное у вас знакомство произошло с Айхербом 😊 Я сейчас очень редко заказываю оттуда, а были времена когда-то - всё было в 2 раза дешевле 😞
14.08.2015
Какой милый дизайн у флакончика)
14.08.2015
О, давно хочу сделать заказ в этом магазине, уже несколько раз подступалась, но этот валютный курс... В общем, с почином Вас 😊
чем проще состав тем лучше...А я по привычке для ребенка Веледу использую 2 в 1 с календулой...очень нравится... Но если буду на ай-хербе обязательно попробую и такое средство 😊
15.08.2015
Дороговато для средства, применение которого для маленьких детей не особо продумано: и глаза щипать будет, и аромат резковатый и слишком "взрослый", и нежные детские волосики сделает более жесткими.
Я же люблю утыкаться в головы своих малышей, чувствовать этот нежный одуванчик волосиков и вдыхать аромат их кожи (я не маньячилло, я просто мама 😉 ).
15.08.2015
хочу взять такой 😊 ❤️