Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 14:19

До недавнего времени мы не покупали сосиски в течение 5 лет... Потому,что купить нормальную продукцию было практически нереально: или из-за добавок несъедобно, либо еще и невкусно! Куда ни глянь , то фосфатами напичкают, то усилителями вкуса, то крахмалом... В общем,бросила я это дело так, как давать ребенку такие продукты категорически нельзя, а раз нельзя ребенку, то и вообще покупать стоит, можно и без сосисок прожить. И прекрасно мы без них прожили более пяти лет, без какого-либо ущерба для собственного меню и тем более здоровья. И совсем недавно наткнулись мы с мужем в магазине на новую серию сосисок от Фамильных Колбас, раньше такие нам не встречались, хоть производитель и известный. Потом поняла почему, данный ГОСТ,по которому сосиски изготовлены от 2011 года, а покупать их мы перестали значительно раньше 😊

Итак, сосиски Молочные по ГОСТу от фирмы "Фамильные Колбасы".

Состав : свинина,говядина, вода, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности ( перец черный, перец душистый, орех мускатный), антиокислитель Е301, фиксатор окраски нитрит натрия Е250.

Разбираем состав. ГОСТ 52196-2011 подразумевает мясо категории Б,а это от 60 до 80% мышечных волокон, очень неплохо, тем более, что колбасные изделия категории А сейчас вообще не найдешь! Все ингредиенты натуральные плюс всем известный и вездесущий нитрит натрия, без которого никуда, в колбасном производстве с середины прошлого века , не денешься. При высоких дозировках вреден, зато защищает от токсина ботулизма, который раз в сто страшнее самого нитрита. К тому же, в сосисках присутствует Е301- аскорбинка, а аскорбинка,как известно не только играет роль антиокислителя , но нейтрализует в нашем организме нитриты. Итог, не смотря на наличие добавок, сосиски вполне себе безопасные. Не каждый день,конечно, но раз месяц почему бы нет?

Вкус. Сосиски вкусные, нежные ароматные, однородные, не пересоленные. При варке не раздуваются, воду не окрашивают, значит крахмала и красителей и правда нет! Вообще, после варки сосиски выглядят сероватыми и неприглядными,как обычное вареное мясо... На вкус очень приятные и нежные! Цену не помню,к сожалению, но в районе 300 р/кг., кажется. В общем,рекомендую!

Достоинства
  • Вксуные
  • Есть Е301
  • Изготовлены по ГОСТу
  • Нет крахмала
  • Нет сои
  • Нет усилителей вкуса
  • НЕТ ФОСФАТОВ
  • Хороший состав
Mozzarellaрекомендует
Я любитель сосисок, поэтому даже 2-3 раза в месяц могу купить)
06.04.2014
Люблю сосиски, но таких не встречала, жаль 😉
07.04.2014
yasechka215, вкусные и качественные ,если любите, то очень советую! 😊

Tatyana.Tatyanochka , наверно так далеко "Фамильные Колбасы" не добрались пока 😁
09.04.2014
А я не покупаю сосиски только из-за е 250 в составе,если найду без этого вещества - то точно куплю,но вряд ли такие существуют! 😉
Только если самодельные 😊
А так я лучше мяса поем или котлеток 😁
09.04.2014
Скороговорка1, от нитритов спасаюсь контролем достаточного количества витамина С в рационе 😊 Потому,что, к сожалению, нитриты начинают появляться из нитратов абсолютно во всех овощах,фруктах, травах и зелени через несколько часов после сборки, когда начинает разрушаться витамин С... Контролировать его точное количество сложно, зато можно нейтрализовать 😊 При варке, кстати, нитриты вымываются в воду в бОльшем количестве. А еще их используются в медицине как сосудорасширяющие...Вообще, здоровый организм должен иметь от природы защитные механизмы от нитритов, которые больше частью выводятся из организма, а какой-то частью преобразуются в нужные нам соединения... Вопрос нитритов -это вопрос дозировок... Так что,если разобрать нитриты для людей не страшнее обычной соли,если подходить к употреблению овощей и продуктов с нитритами разумно 😊 Самый удобный способ определения большого количества нитратов и нитритов на вкус : чем вкуснее, ароматнее и сочнее нам кажется овощ,фрукт, зелень, тем меньше в них опасных соединений. Во вкусовых особенностях человека генетически заложен защитный механизм от всякой дряни, слава богу! Поэтому домашние огурчики мы особенно любим , а магазинные зимой кажутся пластиковыми на вкус 😊
12.04.2014
Вкусные
20.04.2014
Я от этой марки не встречала продукцию в наших магазинах.Жалко, я бы купила сосиски с таким хорошим составом.