Я живу на юге России в городе Краснодаре. По мне, так, зима здесь больше похожа на межсезонье. И, тем не менее, зима здесь, переменчивая, и морозы бывают, и холода. Температура на улице может резко меняться в обе стороны. В прошлом году, ради нескольких снежных дней, я не стала «переобувать» свою машину. Пересела на общественный транспорт.
Но в этом году обстоятельства сложились таким образом, что машина нужна каждый день, в любую погоду. Остро встал вопрос о приобретении зимней резины для моего автомобиля марки Daewoo Matiz. Времени на то, чтобы ездить по магазинам… нет, заказывать в интернете… не люблю, денег… впритык. И я совершенно не разбираюсь в шинах. Неуверенно зашла в магазин в шаговой доступности. В этом магазине было несколько моделей зимних шин, которые подошли бы моему автомобилю. При таком раскладе, я начинаю ориентироваться на цену.
Итак, модель Joyroad Winter RX821, размер 155/65R13 - цена за комплект шин 9 800 рублей, плюс шиномонтаж бесплатно. Консультант магазина обратил моё внимание на то, что у этой модели есть защитные бортики на боковине, которые не только защищают диск и боковину шины от повреждений о бордюр при парковке, но и придают шине, цитирую: «агрессивный спортивный внешний вид». Ну да…это то, что не хватает моему Matizу. Прям, аргумент. Беру.
Личные впечатления. Конец ноября: весь день шел дождь, температура воздуха плюсовая, ночью пошёл крупный снег, температура воздуха -1, утром ноль, плюс один. Здравствуй «каша», под которой обледенение! Ну что хочу сказать, я приятно удивлена. По «каше» не зарывается. Утром дороги не чищены, но я уверенно ехала там, где другие приостанавливались. В местах гололеда уверенное сцепление с дорогой, отличная управляемость машиной, в том числе, за счет мелкого рисунка протектора. При торможении машина слушается руля. Т.к. у меня маленькая и легкая машина, боялась заносов. При поворотах поведение машины предсказуемое, не заносит. Резина не шумная. Достаточно мягкая. Ну и не забываем про…защитные бортики, кстати, действительно, несколько помогает при парковке. Опыт езды только по городу, на трассу не выезжала. Вывод: модель Joyroad Winter RX821 стоит своих денег. Я довольна покупкой.
Всем добра! Соблюдайте правила безопасного движения в гололед.