Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 17:00

По сути, мне плита нужна была для нечастого использования духовки для пирожков и пиццы детям, ну а так суп сварить, курицу пожарить...варенье я по осени варю всегда (хотела, чтобы сами блины побыстрее поэтому прогревались). Остановилась на этой от Дарины, купили ее и пользуюсь уже чуть больше месяца, все ок. От себя хочу отметить про прогрев. Он быстрый и при первом прогреве был чуть неприятный запах, видать от новизны. Через минут 10-15 он выветрился и больше его не было, и ладно хоть на приготовление пищи в первый раз не повлиял. Вода в кастрюле 5 л закипает минут за 7, по мне это очень быстро. И причем убавлять и регулировать конфорки удобно, они оперативно реагируют, поэтому у меня рука быстро привыкла и ничего не пригорает. Тоже самое я могу сказать и про духовку - прогревается до 200 градусов за 7-10 минут, отрегулировать температуру внутри, что ничего не пригорит. Кстати, у духовки поддон удобный. Я не покупала новый противень, потому что у этого замечательное покрытие, не царапается, легко мыть и без замачивания. Решеткой пользовались (муж курицу на ней делал, классно получилось), курица пропеклась до равномерной золотистой корочки. Все ручки плавно поворачиваются, цифры крупные (моей пожилой маме с плохим зрением тоже комфортно ей пользоваться даже без очков). И температуру ручками задавать удобно, она не скачет, держится внутри (если будете печь бисквит, то можете не переживать, в такой духовке он не осядет). Размер конфорок как раз, ставлю одновременно кастрюлю на 3 л и сковороду 24 или 26 см с высокими бортами, они друг другу не мешают. Мыть не сложно, что конфорки, что духовку внутри потереть твердой стороной губки и нагар отходит

Достоинства
  • Все плюсы описала в озыве
Недостатки
  • Как таковых нет
Прохорова Софьярекомендует
23.10.2023
А я вот согласна почти со всем, но нам для семьи из двух человек и такой маленькой плиты при наличии маленькой кухни достаточно. Работает и правда отлично, в готовке очень удобна. Две кастрюли встают легко
У моей подруги такая же плита, печет шикарные пироги в духовке. Компактная, удобная и надежная. Внуки не часто бывают, так что готовить на себя одну хватит. Без газа, зато безопаснее
25.10.2023
Согласен с автором, для небольшой кухни эта плита-лучший вариант. Плюс не надо газовщиков звать, чтоб подключить
Я тоже думаю, что для города такой маловато на семью, а вот в деревню, где особо готовить не надо - отлично, экономит пространство и семейный бюджет. Считаю, что 2-х конфорок вполне достаточно, к тому же духовка то все равно большая, можно и в ней, если много надо наготовить
Тоже такую присматриваю.компактная,мощная,что ещё нужно для счастья на даче!?газа у нас там нету,так что на электричестве пойдет хорошо