Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться мнением о незаменимом помощнике каждой молодой мамы - стоматологическом геле для облегчения симптомов прорезывания у детей, у нас это - Калгель.
Калгель мы начали использовать с 6 месяцев, после появления первого зубика, который, к слову, вылез вообще незаметно и тихо. Гель порекомендовала мне одна знакомая, сказав, что им помогал только он. Перед прорезыванием второго и последующих зубов мой сын становился очень капризным, было видно, что его что-то беспокоит, конечно мы накупили кучу прорезывателей, но они помогали только днем,. Когда мы начинали укладываться, то малыш очень долго не мог заснуть, капризничал, во сне мог плакать, часто просыпался. Педиатр посоветовала купить какой-нибудь гель при прорезывании, либо гомеопатическое средство, сказав, что конкретное она не посоветует, так как каждому свое помогает, типа надо пробовать. Почитав еще и отзывы в интернете (как же без этого!), сначала мы купили Дантинорм Бэби, но он не помог, тогда я и решила приобрести Калгель.
Тюбик небольшой, всего 10 г, покупала за 355 рублей, дороговато, вот столько мы использовали за полгода, осталось там совсем чуть-чуть:
Как видно этот гель повидал жизнь))) до него добрался мой сын))
Консистенция геля вязкая, густая, прозрачная:
Используем Калгель только перед сном, когда я вижу , что малыша что-то беспокоит. Выдавливаю гель на палец, затем разношу по деснам, и это какое-то мучение, гель очень плохо и неудобно распределяется, он начинает скатываться вот в такие же горошинки как на фото и по скользким деснам его очень трудно размазать, да и еще и ребенок все время уворачивается,половина выплевывает обратно, но все же наверное что-то наносится, так как малыш засыпает спокойно и спит всю ночь, либо весь дневной сон. Конечно все индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет, да и степень болезненности при прорезывании зубов у детишек разная, пока не попробуешь - не узнаешь поможет или нет.
Теперь мне порекомендовали Дэнтинокс (уже попробовали), говорят, что по действию они одинаковы, но наносится в сто раз легче, попробуем его как закончится Калгель, а если не поможет, то точно вернусь к проверенному средству.
Большое спасибо за просмотр отзыва, надеюсь, он был вам полезен!