Этот пазл подарили моей пятилетней дочке бабушка и дедушка. Они и не подозревали, что игрушка и мне так понравится 😊
Производитель на коробке указан коротко и ясно: Китай. А внутри всё довольно прилично: инструкция по сборке на русском языке с картинками, очень простая и лаконичная. Детали, выполненные штамповкой, не имеют заусенцев, швов, непредусмотренных конструкцией утолщений, так что конечный результат выглядит очень симпатично. Зайчик выглядит хрустальным)))
Написано, что от 3-х лет (из-за наличия мелких деталей), и приблизительное время сборки 1,5 часа. Мы провозились 2 часа, но собрали) Одна дочка не собрала бы точно, сложновато ещё.
Мне понравилось собирать!!! Заяц вышел симпатичный, лучше, чем на картинке. Собирали мы по инструкции, по номерам деталей. А у меня теперь руки чешутся разобрать его и снова собрать, но уже без инструкции))) Там и в мануале такая рекомендация есть — «будет ещё интересней собирать, если перемешать детали и собирать в случайном порядке». Боюсь только, что владелец не даст над игрушкой измываться, да и разобрать будет сложновато, т.к. некоторые детали собирались с натягом, к сожалению, приходилось прикладывать силу... Детальки все разные, что исключает неправильную сборку 😉 Для скрепления всей конструкции есть две оси в голове и филейной части зайца. Вот их вытащить будет сложнее всего...
Я бы вообще его хранила в разобранном виде, чтобы разбирать-собирать для медитации))) А дочка положила его спать в кукольную кроватку под одеялко)