Опубликовано 15 Март, 2020 - 17:19

один раз

Я рада привествовать всех, кто зашел на мою страницу!

Я думаю, хотя могу и ошибаться, что посещение Спа-салонов может себе позволить не каждая женщина при нынешних зарплатах. В этом году я была в таком салоне в первый раз в жизни! Да, как не прискорбно это звучит. Мы с дочерью сделали себе подарок. У меня на Биглионе был скидочный промокод на 500 рублей, мы с ней скинулись по 1100 рублей и купили два купона.

Я созвонилась с салоном, выбрала удобный день и время(7 марта,как раз перед праздником), уточнила нюансы: оказалось ничего дополнительно приобретать не нужно. Главное: приехать вовремя и без опозданий.

Посещение :одно(2 часа)

Цена полная:2700 рублей ( по акции) на двоих

Мы вызвали с дочерью такси, так как прямого проезда к салону ни на автобусе, ни на маршрутке нет, а ходить дворами, искать салон в месте, где ты ни разу не был, не очень-то и удобно. Администратор сообщила нам что, чтобы найти салон, нужно пройти через арку. Таксист к этой самой арке нас и подвез. 7 марта- у нас еще зима, так что такому количеству снега удивляться не нужно.

Это вход в салон, он расположен в глубине двора. Сначала мы входим в маленький коридор, он оформлен в этническом стиле.В этом коридорчике два маленьких окошка, они полностью оформлены рекламой: в салоне можно пройти ряд процедур, каждый мастер оставляет свою визитку. Много визиток, красиво оформленные окна.

В этом же помещении прямо на двери объявление с просьбой надеть бахилы. В специальном контейнере чистые бахилы, есть контейнер и для использованных.

Коврик в помещении нескользский, прорезиненный, очень удобно.

Мы вооружаемся бахилами и проходим в саму студию.

ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ СТУДИИ

Мы входим в небольшое помещение, кроме нас присутствует еще один клиент- мужчина , который покупает вкусные сладкие презенты своим женщинам к празднику. В это же время еще один клиент- женщина находится на процедуре массажа.

На ресепшене и одной из стен комнаты много рекламных объявлений : здесь можно пройти ряд расслабляющих процедур, включая йогу Айенгара, лечебную йогу, специальную гимнастику для женского здоровья. Можно сюда прийти самим, а можно просто подарить сертификат своим знакомым ,или близким- тоже неплохой вариант, особенно в дни скидок.

Однако, это еще не все услуги, которые предлагает салон. Здесь можно приобрести продукты здорового питания.

Сделать заказ салатов, диетических бургеров, купить орехи, целебные масла и многое другое.

Если Вас что-то заинтересовало, можно подойти, ознакомиться с продукцией и ценами. Товар представлен в шкафах под стеклом и в холодильнике.

Я считаю, это большой плюс, так как мы с дочерью тоже придерживаемся правильного питания. Но, большинство из представленных продуктов(орехи, клетчатка, специальные чаи, семена у нас уже приобретены самостоятельно). О том, что все это будет представлено в студии, мы даже не ожидали.

ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

Рассмотрим это помещение со всех сторон. Как только мы пришли нам предложили раздеться и предложили шлепки.

Это специальная большая стойка в два яруса, справа от входа . Слева для клинтов стоит диван для ожидания заявленных процедур.

Вся стена над ним в рекламе, в самом верху- дипломы и сертификаты специалистов- считаю их нужно было бы повесить чуть ниже, а так прочитать, что на них написано, трудновато)

Нам дали пару визиток, если вдруг мы захотим воспользоваться одним из предложений- заманчиво, но нам далековато добираться с другого конца города.

Само помещение оформлено в аюрвердическом стиле, что-то немного от фен-шуя.

В салоне два этажа: правда, на второй этаж мы не поднимались, там скорее всего и находится помещение для проведения разных видов гимнастики- туда ведет лестница ( с одной стороны дорожка с маленькими подушками, другая половина без настила.

Первый этаж скорее всего полностью рассчитан на проведение спа-программ(в одной из комнат находится кедровая бочка и массажные столы)в другой комнате(на противоположной стороне- комната для омовения после процедур). Есть комната отдыха(это входит в стоимость купона), где после процедуры вам предлагают выпить вкусный травяной чай и выбрать полезные конфеты из натуральных продуктов(по одной).

О ней я еще расскажу чуть позже.

А пока еще представлю вам немного фото по оформлении стен студии.

Лики буддистов(или индуистов), на стенах коврики

Они как немного состаренные, может именно такой смысл в это оформление и вкладывался. На полу коврики ручного плетения и яркие тонкие расписные ковры.

Пора переходить к самой процедуре, которую мы получили, но для начала я покажу(фото с моего личного кабинета в Биглионе), что предполагала наша услуга.

Теперь следуя ей я расскажу об этапах ее получения.

• Нам предложили пройти в массажную комнату и раздеться полностью. Взамен дали одноразовые трусики. В этом же помещении находилось два стула и два тазика с молочной водой и розовыми лепестками.
  • Нам предложили опустить ноги в эти тазики. Вода была не горячей,а приятной для принятия ножных ванн. В это время каждому из нас делали массаж головы и шеи с использованием масла. После процедуры, мы просушили ноги и отправились на массажные кровати. Они были застелены одноразовыми простынями. Две кровати стояли параллельно друг другу(мы сразу в заявке указали, чтобы нам процедуры делали одновременно).
  • Далее был массаж всего тела от кончиков пальцев до головы, включая точечный массаж. Обслуживали нас два массажиста: одна помоложе массажировала дочь, та,которая постарше- меня. Массаж немного различался(это и понятно: у нас возраст разный, состояние кожи), у дочери более интенсивный, у меня - щадящий. Со слов дочь она расслабилась по полной, а вот мне расслабиться полностью очень трудно, есть такая беда.
  • После массажа одной стороны , на кожу наносился скраб и делалось обертывание одной стороны, мы перевернулись и процедура повторилась: массаж, скраб, обертывание.
  • После этой процедуры мы пошли смывать скраб и масло в душевую комнату. Нам дали вафельные халаты. Здесь я отмечу один минус- нам пришлось вновь проходить через комнату, где принимают посетителей, а там уже ждали следующие клиенты(как-то это не совсем приятно, хотя нас там никто в принципе не знает). Однако я считаю, что эти две комнаты должны находиться рядом.
  • Мылись мы по очереди. Сначала мы смыли скраб, потом на теле был нанесен еще один вид скраба с рисовой мукой(это такая кашеобразная консистенция со скрабирующими частицами в виде мелкой овсянки), Сзади на меня скраб наносила массажист, впереди я сама. Потом все смывалось. Затем смывали масло два раза хорошим шампунем.Затем наносился укрепляющий бальзам.
  • Нам выдали чистые полотенца, мы хорошо обтерлись и снова пошли в комнату массажа, где находились наши вещи. Добавлю, что они весели на железной стойке, упирающейся в потолок.
  • Мы оделись и перешли в комнату отдыха, где нас уже ждал вкусный травяной чай и выбранные нами конфеты: дочь выбрала с кокосовой начинкой, я со сливой в шоколаде.

Это вход в комнату отдыха. Там стоит диван с маленьким столиком.

Здесь же , в этой комнате есть фен: можно просушить волосы. Фен и маленький пуфик с противоположной стороны в углу.

Стол для чаепития готов- приступаем к трапезе.

Чай, по цвету напоминающий зеленый, очень вкусный, мы выпили его полностью.Чай был заварен в френч-прессе. Моя конфетка была просто чудо- сверху шоколадная крошка- внутри слива с каким-то сиропом. Явно, десерт калорийный, но один разок можно себе позволить.Во время чаепития по нашей просьбе(предложили и мы согласились) зажгли благовонные палочки.

Еще пару фото с этой комнаты отдыха.

Вид из комнаты

Чайная церемония подходит к концу - мы оставляем благодарность салону за 2 часа приятного удовольствия.

Надеюсь, что мы не остановимся на одном Спа-салоне,а в следующий раз пойдем в другой: тем более выбор в городе у нас есть.

Еще немного фотографий, включая женскую комнату.В ней чисто, есть все принадлежности, освежитель воздуха, жидкое мыло и т.п.

Здесь два вида освещения- обычное и с подсветкой в виде гирлянд.

Перечислю , все, что нам понравилось:

• Соблюдены все санитарные нормы.
  • К нашему приходу все было готово.
  • Неплохое оформление студии.
  • Вежливый персонал.
  • Приятный массаж.
  • Возможность купить натуральные продукты.
  • Предложение посетить салон еще раз-визитки, расписание занятий и т.д.

Замечания, которые у нас все же нашлись:

1. Массаж проводился не розовым маслом,а смесью подсолнечного и оливкового.

2. Комнаты массажа и омовения находятся в разных частях: приходится проходить недалеко от клиентов, ожидающих своей очереди.

3. В рекламе на сайте указано: после процедуры масса на выбор предлагается: травяной чай, свежевыжатый сок или горячий шоколад. Нам был предложен только один вариант( а спросить мы постеснялись), я бы лучше сока свежевыжатого выпила. Конфетка вкусно, но потом нужно отвоевывать лишние калории.

И в заключение: Милые девушки, дамы и бабушки! Позволяйте себе хоть раз в год посещать такие места. Если есть возможность дарите своим любимым сертификаты. Жизнь должна быть наполнена положительными эмоциями, которые в таких салонах как раз и можно получить. Салон от нас честно заслуживает четыре звезды, будем рекомендовать его к посещению.

Достоинства
  • Возможность получить другие процедуры
  • Доброжелательный персонал
  • Интересное оформление
  • Купить натуральные продукты и косметические масла
  • Приятный массаж
Недостатки
  • Был предложен один вариант-чаепитие
  • Комната массажа и омовения в разных местах
  • Массаж проводился не розовым маслом
  • На сайте три варианта после процедур
oleksaeрекомендует
16.03.2020
Впервые вижу такой момент в оформлении 😉 необычно, но стилистика выдержана