Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 19:43

полгода или более

Привет! Думаю все наслышаны о пользе сока алоэ, что он убирает зуд, раздражение кожи и устраняет многие другие неприятности.

Кто-то умудряется мазать алоэ на волосы, кто-то заполняет им морщинки.. А что делать с ним мне?

С гелем алоэ в таком формате я знакомлюсь впервые. У меня есть домашний цветок алоэ, заботливо выращенный подругой. Изредка я делаю надрез и использую его сок на раздраженные участки.

Этот гель мне подарили и на нём совершенно нет русификатора, а всё написано не то на корейском, не то на китайском.. в общем иероглифы одни.

Бутылёк красивый, привлекает внимание. Написано на нём "Боди крем" Ну раз боди так боди - подумала я и попробала на всём чем только можно...

Консистенция прозрачного геля, запах алое есть, он лёгкий и ненавязчивый, а на коже я его вообще не ощущаю. Но и к запахам я не привередлива.

На коже ведет себя приятно: дает небольшой холодок, липнет какое-то время, потом впитывается.

Я пробовала следующие варианты:

классика - на сухие участки тела, на локти, например. При длительном использовании есть эффект смягчения. От пары раз ситуация не измениться, но шелушения (если есть) на какое-то время прекратятся. Собственно для меня это лучший вариант

В качестве геля для лица - не люблю липкое ощущение после него. Однако места, пересушенные пилингом меня приятно удивили, да и складочки под глазами перестали смотреться так устрашающе.. надо поэксперементировать еще.. Жаль не могу найти состав и боязно наносить под глаза.

В качестве маски после мытья волос - тут, конечно, я дала лиха. Но на самом деле нанеся гель на кончики на мокрые волосы после мытья был просто эффект приглаженных волос, они не посохли (мне почему-то это казалось исходом), не стали паклями.. В общем-то я даже не поняла эффекта - ни положительного, ни обратного. Но и для волос-то он не подразумевался

Ну и как написано на бутыльке - на тело. Тоже эффекта не увидела. Наверное, гель слишком лёгкий для кожи тела, потому что увлажнения как такового я не ощутила, но приличное время ходила с липким ощущением после душа. В общем-то странновато.

Останочвлюсь на варианте использования летом - буду хранить в холодильнике и наносить на подгоревшие (но не слишком) места или же на укусы насекомых, должно помогать..

Еще посмотрю на поведение на лице, возможно он хорошо будет убирать сухость осенью-зимой. Но для лица у меня есть отдельный израильский крем-гель с алоэ (так же заботливо привезённый подружкой)

В целом сказать плохих слов о геле нельзя, милая упаковка, к которой тянется рука, не плохое действие (и слава богу!). Так что,могу посоветовать взять на пробу, в любом случае - применение найдётся. Или даже как весёленькое дополнение к сборному подарку. Почему нет?

Достоинства
  • Увлажняет
Littledissemblerрекомендует