Опубликовано 14 Май, 2012 - 11:02

Давно смотрела на это мороженое. Привлекало яркое оформление с акцентом на том, что оно не содержит всевозможных Е. Так как накопилась усталость от поисков мороженого без кокосового и пальмового масел, я очень обрадовалась, прочитав состав этого продукта.
Производитель утверждает, что в составе находятся:
вода питьевая, масло сливочное, сахар белый, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (инулин, мука рисовая, протеин молочный, волокно цитрусовых), желток яичный пастеризованный замороженный, сироп глюкозный сухой, экстракт ванили натуральный, пробиотик Laktobacillus acidophilus. Количество пробиотических культур в конце срока годности не менее 1х10 в седьмой степени КУО в 1 г.

Как видите, никаких растительных масел. Не знаю, зачем понадобилось закладывать в мороженое рисовую муку и волокно цитрусовых? Очевидно, какой-то фирменный рецепт производителя. Но любопытство перевесило, и я купила это мороженое. Тем более продавалось оно по акции - купи одно ведерко 300 граммов за 17 гривен и получи второе за 1 копейку. Прекрасное предложение!

Когда открываешь ведерко, взору открывается симпатичная розочка, в виде которой выложено мороженое.
Самое главное - вкус - сразу напомнил мне советский пломбир. Густое, не слишком сладкое, с выраженным молочным вкусом. Не тает мгновенно, чем грешат современные мороженые.
Всей нашей семье оно очень понравилось. Даже мой кот без ума от него и просит добавки. А он главный дегустатор в нашей семье. Уж его-то не проведешь!!!

В общем, рекомендую попробовать. Тем более наличие лактобактерий обещает принести пользу организму!
Любительница ко...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2013
Спасибо. Говорят Ажур - самый лучший производитель мороженного. И ещё Рудь.
24.12.2013
Плюсую. Лучше Ажура нет и не было.

Но точно ли там есть лактобактерии??
Смотрите также