Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 22:33

Приветствую!
Еще в начале февраля я озадачилась вопросом покупки платья дочке на выпускной в саду. Хотелось, чтобы было и симпатично, и недорого. Поэтому обратилась к Алиэкспресс, где и присмотрела интересную модель. Дочка одобрила модель, а выбор цвета я предоставила ей.

ПАРУ СЛОВ О ПОКУПКЕ

Праздничное платье я присмотрела в магазине M&A children clothes Store. Его рейтинг на Али 95,9%. Есть пометка "Проверенный бренд".

Прямая ссылка на платье здесь.

Конечно, смотрела и читала отзывы, которые меня склонили к покупке.

В начале февраля это детское платье стоило 24.25$. У меня была скидка магазина и купон Алиэкспресс. Итого платье обошлось в 20.92$.

На момент покупки у нас в РБ был лимит на заграничные покупки для беспошлинного ввоза в 22 евро. Сейчас лимит вырос, но тогда я ориентировалась на него.

У продавца платье есть в нескольких цветовых вариантах: трех оттенках розового, в красном, в бирюзовом (или изумрудном?) и сиреневом.

Дочка остановилась на бирюзовом. У продавца этот цвет называется "Green black".

ДОСТАВКА

Заказ сделала 11 февраля.

Продавец указывает следующие сроки доставки:

23-41 день

Я выбирала бесплатную доставку.

Прибыло платье на таможню 16 апреля. Забрала у себя на почте 19 апреля. То есть доставка достаточно длительная. Но я поэтому и заказывала в начале февраля, зная, что подобные вещи случаются на Алиэкспресс. А в конце февраля и в марте уже была даже готова к тому, что вообще ничего не дойдет...

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАТЬЯ

Платье было запаковано в мягкий пакет. Даже с учетом транспортировки платье было не сильно помято. Отгладилось легко на 2 на утюге.

Никаких посторонних неприятных запахов не было.

Цвет платья немного отличается от того, который представлен у продавца на заставке. Но в целом, мне он тоже понравился.

Нарядное платье для девочки на выпускной
Спереди платье короче, сзади ткань почти до пяток ребенка.
Нарядное платье для девочки на выпускной: вид сзади

По бокам пришит пояс, который сзади завязывается на бант.

Нарядное платье для девочки на выпускной: вид сзади
Единственное, чтобы я поменяла - цвет пояса. Хотелось бы не черный, а кремовый, например. В тон цветка. Было бы еще более нарядно и празднично.

Отдельно лежал бант-брошка в виде цветка. А точнее двух цветов кремового и бирюзового цвета.

Брошка к платью
Брошка сделана добротно, смотрится нарядно. Платье определенно украшает.
Брошка к платью

Крепится к платью легко. Так же легко и снимается с него.

На фото продавца платье выглядит пышным, но посмотрев фотоотзывы покупателей, поняла, что для такого же эффекта нужно отдельно подъюбник. Его я тоже купила на Алиэкспресс.

Отдельный подъюбник
Он, кстати, пришел гораздо раньше платья. Он немного длинноват: спереди виден из-под платья. Но для тех, кто не в теме, создается иллюзия, что подъюбник "родной" - от платья.
Нарядное платье для девочки на выпускной: вид сбоку

Что касается подъюбника, который идет к платью, то он выглядит следующим образом:

Нижний слой

Спереди сверху есть небольшой слой из сетки.

Ткань низа

Верхний слой платья прозрачный. На него нанесена аппликация в виде россыпи мелких цветов.

Ткань верха

Сзади платье застегивается на замок. Не заедает, длина хорошая.

Замок сзади

РАЗМЕРЫ

Дочка высокая: рост 126 см в 6 лет.

Почитав отзывы и изучив размерную сетку продавца, остановилась на размере 6. Решив, что 130 см - самое оно.

Размер платья

На ярлыке почему-то указано 12/130. Но главное, что размер оказался впору. Ничего нигде не жало, и не висело.

Нарядное платье для девочки на выпускной

ЧТО МОГУ НАЗВАТЬ ПЛЮСАМИ?

• красивое и нарядное;
  • добротная ткань;
  • яркий цвет платья;
  • держит форму;
  • размер соответствует размерной сетке продавца;
  • хороший пояс;
  • красивая отстегивающаяся брошка;
  • отличная цена;
  • хорошее качество пошива.

Недостатков у платья не нашла. Есть лишь придирка-пожелание: поменять цвет пояса с черного на кремовый.

Минусом могу назвать лишь долгую доставку. Но поскольку платье пришло вовремя, и я даже не успела "испугаться и броситься на поиски платья у нас", снижать балл не буду.

Подводя итоги, нарядное платье AliExpress 2022 Pageant Vintage Dress Kids Party First Bridesmaid Dresses For Girls Children Costume Wedding Dress Girl Infant Vestido Teen буду советовать. Очень понравилось своим качеством и ценой. Ребенок остался доволен. Мне, как маме платье нравится и внешне, и ценой, поскольку я прекрасно понимаю, что подобные платья надеваются, если не один раз, то лишь пару раз.

Советую почитать отзывы на мои другие удачные покупки с Алиэкспресс:

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Добротная ткань хорошее качество пошива
  • Красивая брошка
  • Красивое и нарядное
  • Размер соответствует размерной сетке
  • Яркий цвет платья
Недостатки
  • Бывает долгая доставка
Orxideja85рекомендует
10.06.2022
Красивая принцесса, настоящая!!! Мы тоже отгуляли выпускной, а кажется совсем недавно книжку про первые шаги в детском саду изучали))) https://irecommend.ru/content/iskusstvo-malenkikh-...
Не очень красиво пиарить свои отзывы за счет других 😉
10.06.2022
Это отзыв не мой, а всё того же автора!)))
10.06.2022
Да, так быстро время летит)
Красивая.
Действительно, принцесса! Классное платье , не заезженное и цвет обалденный
10.06.2022
Спасибо. Цвет хотелось, как у продавца на фото, но в живую тоже интересный
Цвет изумрудный! Чудо!
11.06.2022
Очень красивое платье! Правда, я покупала у нас дешевле на выпускные и праздники, но это платье однозначно стоит своих денег! Эх, на Али 6 лет ничего не заказывала. Видимо, стоит снова начать)
Какой хороший выбор платьев сейчас. Раньше такое приходилось шить на заказ.
У меня кстати, взрослое есть в похожем стиле, только цвет ярко-синий.
Для Алишки- это просто шикарно. Очень красивое платье ❤️
Красивое платье !