Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 19:29

несколько раз
    от 3000 до 4500 рублей

Привет всем заглянувшим!🌹

Я думаю, что ни для кого не секрет - зубы нужно беречь смолоду, а точнее с детства, Правда не всегда получается сохранить их здоровыми и крепкими. Поэтому приходится обращаться за помощью к стоматологу. Об этом, а точнее о нашем опыте лечения зубок у сыночка, я и расскажу.

Рассказ будет длинным и, наверное, нудным - поэтому запаситесь терпением😀

Я - мама сына, и так вышло, что ему от меня, "по наследству", достались плохие молочные зубы. В детстве они у меня были практически поголовно дырявыми и теперь та же история теперь повторилась и у него.

🦷Первое посещение - февраль 2017 года.

Впервые сынок, оказался в кресле стоматолога почти в три года, причиной была дырка в верхнем четвёртом зубе справа. Клиника была платная, доктор, судя по отзывам, компетентная. НО!!! Посмотрев на зубик, она отказалась его лечить, со словами: "Ой, ребёнок у вас ещё совсем маленький! Если я его сейчас начну лечить, то он может испугаться на всю жизнь. Давайте подождём хотя бы полгода, пока ребёнок подрастёт... и тогда просто удалим зуб. Лечить его бесполезно".

Сказать, что мы бежали от этого чудо-доктора, сверкая пятками, не сказать ничего!

🦷Второе посещение - сентябрь 2017 года.

Прошло совсем немного времени, буквально месяца полтора. И мы поехали уже в другую клинику, которую опять выбирали по отзывам в интернете, как и доктора; всё с тем же зубом, который никак сына к этому времени, по-прежнему не беспокоил. Но страх о том, что зубик может рано или поздно заболеть и заболеть сильно, очень беспокоил меня.

И на этот раз всё у нас сразу сложилось👍 Доктор сразу нашла к моему сыну подход) К вредному зубику прилетели снежинки и заколдовали его (анестезия) с потом поставили шоколадную пломбу🤗 и всё это под любимые мультики Щенячий Патруль и Свинка Пеппа.

Прошло уже 4 года, а пломба крепко-накрепко стоит до сих пор и зуб сына никак не беспокоит.

Сын не проронил ни единой слезинки и сказал, что пройдёт к тёте Зубной фее ещё раз😁

Мы тогда очень воодушевились таким успехом, что записались через неделю на лечение крошечных дырочек в передних зубах к этому же доктору.

Наш второй визит в клинику был абсолютной противоположностью первому!

На этот раз то ли доктор была не в духе, то ли торопилась, а может быть просто устала, я не знаю...

Но она решила лечить малышу зубки не используя обезболивающий укол, а только побрызгав зубки спреем ледокаина, сославшись на то, что дырочки маленькие, сверлить быстро и ребёнок вдруг что потерпит.

Терпения сыну не хватило... и он начал плакать от боли и страха. Когда я попросила поставить всё-таки укол, доктор его делать отказалась, сказав, что практически все дырочки она уже почистила, осталось только одну доделать и можно ставить пломбы.

Сын плакал, слёзы текли по щекам и пытался вырваться, я держала его за ручки и пыталась успокоить, доктор впопыхах доделывала свою работу...

И на этот раз она сделала её не очень хорошо, потому что пломбы в этих зубах потемнели где-то через год.

К этому доктору мы больше не возвращались.

С тех пор прошло три года.

Сын рос, почти не вспоминая о том, последнем и не совсем удачном, визите к доктору. Мы тщательно ухаживали за зубами: чистили их дважды в день, своевременно меняли зубные щётки, пили курсами поливитамины и налегали на молочные продукты...

Но, увы, молочные, жевательные, зубки у ребёнка всё равно портились😢

И после всех моих мучений с зубами мы решили, что пора нам с сыном снова заглянуть к стоматологу.

🦷 Третье посещение - ноябрь 2020-февраль 2021 года.

Мы с ещё большей тщательностью стали искать доктора...

После недельного изучения форумов и отзывов в интернете - нашли нашего зубного волшебника🤩

Хоть он работает в частной клинике и лечит, как взрослых так и детишек, в резюме доктора (которое всегда можно найти на сайте любой уважающей серьёзной клиники) было указано, что диплом у него именно по специализации "Детская стоматология",​​​ а это на мой взгляд, очень важно!

​​​​​На первом приёме сыну сделали панорамный снимок всех зубов - и оказалось, что нужно лечить аж шесть штук, почти все жевательные😞

Сын, перед тем первым визитом волновался и переживал, будет ли больно. Я успокаивала его как могла и объясняла, почему зубы важно и нужно лечить (чтобы не получилось как у мамы). Но, спасибо нашему доктору и его ассистенткам - они знатно смогли отвлечь моего ребёнка разговорами и вылечить первый зуб мягко и комфортно, делая паузы, когда это было нужно. В общем смогли найти подход.

Во второй раз, ребёнок уже был почти спокоен.

А потом уже сам стал спрашивать и напоминать, когда же мы снова поедем к МихалЮрьичу😁 В общем они подружились и теперь при каждой встрече здоровались "как большие взрослые дяди". Сын настолько стал доверять доктору, что несколько зубов мы вылечили без анестезии.

В итоге всё лечение заняло у нас около двух месяцев - мы лечили по одному зубу раз в 10-14 дней. Именно такой план лечения составил доктор, для того, чтобы ребёнок смог морально отдохнуть и восстановиться.

Спустя полгода мы были на контрольном плановом осмотре и сейчас всё хорошо - пломбы держатся и новых дырочек, к счастью, больше нет. Теперь ждём смены молочных зубов, первый уже выпал)))

Теперь подведу итог, что, на мой взгляд, важно для успешного лечения зубов у деток.

• Моральный настрой ребёнка - подготовку к посещению стоматолога, нужно начинать за 5-7 дней, всё подробно рассказывать и объяснять, а то ведь как бывает - ребёнок утром просыпается, а вы ему - ба-бах мы сегодня идём лечить зубы! Нет, так делать не надо!
  • Грамотно и тщательно выбирать доктора, расспросить друзей и знакомых. почитать форумы и отзывы в интернете, а не идти к первому попавшемуся врачу.
  • Обязательно покормить ребёнка перед лечением - тогда слюноотделение меньше, а значит доктор будет быстрее и качественнее работать. Итог: качественно поставленная пломба, которая простоит не один год.
  • Удобная одежда на ребёнке, чтобы ему было комфортно лежать 20-30 минут, пока лечат зуб.
  • Можно взять с собой любимую игрушку, это тоже будет немного отвлекать ребёнка во время лечения, да и чуть-чуть спокойнее ему будет.
  • После того, как ребёнок встанет с кресла, обязательно похвалить его, сказать какой он молодец и что вы очень гордитесь им.
  • И конечно же своевременно, раз в 4-6 месяцев посещайте стоматолога с контрольным визитом, ведь малюсенькую дырочку намного легче и быстрее вылечить, чем пульпит. А он, уж поверьте мне, и в молочных зубах очень даже бывает.

Вот вроде бы и всё, что я хотела сказать.

Здоровых и крепких зубок вашим деткам и вам.

Не болейте 😉

Достоинства
  • Здоровые зубы
Недостатки
  • Надо подготовить ребенка
Holli-mрекомендует