Всем привет.
Сегодня подстригала детей и вспомнила, что не написала отзыв о нашей машинке для стрижки волос. Пользуемся мы ей уже больше 1,5 лет, поэтому есть о чём рассказать.
Эту машинку мы купили в профессиональном магазине для парикмахеров с целью: стричь наших двоих сыновей. Меня жаба всегда душила водить детей в детские парикмахерские за 550 руб, а во взрослые дети ходить не могли (одному не было ещё и года, а другому около 3-х лет). А волосы на голове имеют свойство быстро расти и ходить неряхами не хочется.
Выбирали машинку не громозкую, чтобы мне было удобно её держать в руке и у меня банально руки не отваливались пока я этих шилопопов подстригу. Также нужна была машинка не очень шумная, чтобы дети не боялись её звуков. Получается, что машинка прямо над ухом у них будет жужжать.
По всем этим критериям нам полностью подошла эта машинка для стрижки волос (больше триммер, конечно). Она была маленькая. В магазине сразу попробовали её включить и сразу стало ясно, что она не очень шумная и ужасающая.
Весь комплект я показала на фото и ещё там был бутылёк с маслом. Масло у нас немного протекло случайно, поэтому я его сейчас из упаковки достала.
В комплекте идёт насадка для стрижки, а также маленькая насадка-триммер.
В насадках для стрижки длина от 3 до 7 мм. Младшего сына я чаще всего стригу на насадке 3 мм и он получается почти лысым. Длину 7 мм я не использую. А старшего подстригаю на 5 мм и затем сзади прохожусь тоже на 3 мм. Получается отлично.
Машинка стрижет хорошо. Волосы не рвёт. Ребёнок у меня стригся раньше у бабушки и там машинка немного цепляла волосы, поэтому он говорит, что эта машинка только "щекочет" немного.
Главный недостаток этой машинки то, что она практически не держит зарядку, даже совсем не держит. Её можно зарядить полностью, потом достать через месяц и она просто не включится, потому что зарядки - нет. Сейчас я перед тем, как детей подстригать, вначале ставлю машинку на зарядку хотя бы минут на 15-30 и только потом (на проводе заряда от сети) подстригаю обоих сыновей. Это не очень удобно, потому что у нас нет розетки в ванной, но с удлинителем выкручиваюсь.
Процесс стрижки у меня занимает минут 15-25 на одного ребёнка. Я не профессионал, без профильного образования парикмахера, но убрать длину у меня получается. Иногда, правда, остаются антенны и тогда я на следующий день ещё раз прохожусь машинкой.
Я их подстригаю, пока они смотрят мультики. Я их включаю редко, поэтому для них стрижка как за праздник и у меня нет проблемы уговорить их стричься =)
Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв был Вам полезен.