Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 11:04

Детские творожки в магазине я последнее время опасалась покупать. Из-за того, что после съеденного творожка Тема нас с ребенком увезли на скорой в инфекционное отделение.

Стараюсь делать творожки из домашнего деревенского творога, но он не всегда есть под рукой, поэтому недавно я все же решилась на покупку творожка для ребенка в магазине.
Этим творожком оказался Наша Маша и вот почему.

Во-первых, самое важное и главное, чем меня покорил этот продукт: дата изготовления выдавлена на дне баночки. То есть стереть, сцарапать и исправить дату у продавцов не получится, а следовательно вы покупаете гарантированно свежий продукт. Вот, что значит заботиться о своих потребителях и репутации!

Во-вторых, в составе ничего критичного я не заметила.

Состав: изготовлен из молока, с добавлением творожной закваски, с натуральным наполнителем абрикос-морковь (сахар, вода, концентрированное абрикосовое пюре, конц. сок моркови, пектин, ароматизатор натуральный "Абрикос", концентрированный сок лимона).

В-третьих, срок годности 18 суток, что является оптимальным для молочно-кислых продуктов. Температура хранения: от +2 до +6 ˚С.

В-четвертых, объем баночки идеален - мой ребенок наедается 100 г и не остается остатков творога, которые не подлежат хранению. Одна упаковка - на один прием пищи.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): жира 4,2 г, белка 7,6 г, углеводов 11,7 г, кальция 95 мг. Энергетическая ценность 139,6 ккал/480 кДж.

В-пятых, моего ребенка, вообще, очень сложно чем-либо накормить, а этот творожок он ест, не отказываясь. Именно абрикос-морковь мне очень понравился, вкус натуральный, консистенция густая пастообразная. Бывают творожки с крупинками, от которых наш малыш подавляется, кашляет и отказывается есть, консистенция же Нашей Маши нежная, без крупинок.

Раньше в магазинах этого творожка я не встречала, да и отзывов немного, видимо, это новинка, поэтому и цена еще невысокая 25 рублей за 100 г. по состоянию на сентябрь 2015 года.

Если увижу в магазинах еще - обязательно куплю и всем рекомендую!

Еще пюре, которое мы пробовали:

ПЮРЕ ГЕРБЕР КАРТОФЕЛЬ и КАБАЧОК

ПЮРЕ БАБУШКИНО ЛУКОШКО ГРУША

Валентина88рекомендует
Заманчивая цена! А в составе присутствуют ли красители, ароматизаторы, сахар и пр?
13.09.2015
вкусняшка
13.09.2015
это они хорошо придумали ставить дату изготовления на дне баночки
Агуша в вариации большой (квадратной) коробочки тоже дату ставит на баночке
Ирочка Бонд, спасибо за информацию об Агуше, не встречала еще такой упаковки от них. А состав я добавила в отзыв. Там есть и сахар и натуральный ароматизатор. Поэтому, если у ребенка есть аллергия на сахар, то этот творог лучше не покупать. Но вкус чуть сладкий.
14.09.2015
Видела такие творожки, тут со сроком годности точно не промахнешься!
14.09.2015
мммм) вкусняшка)
16.09.2015
наверняка вкусный творожок! не встречала такой у нас, увижу - куплю обязательно)
Привлекательная цена! Но мы Агушу с этим вкусом не очень любим, так что и такой,возможно не понравится.
22.09.2015
Я не видела такой творожок в продаже, выглядит аппетитно!
27.11.2015
не встречала такой)