Детские творожки в магазине я последнее время опасалась покупать. Из-за того, что после съеденного творожка Тема нас с ребенком увезли на скорой в инфекционное отделение.
Стараюсь делать творожки из домашнего деревенского творога, но он не всегда есть под рукой, поэтому недавно я все же решилась на покупку творожка для ребенка в магазине.
Этим творожком оказался Наша Маша и вот почему.
Во-первых, самое важное и главное, чем меня покорил этот продукт: дата изготовления выдавлена на дне баночки. То есть стереть, сцарапать и исправить дату у продавцов не получится, а следовательно вы покупаете гарантированно свежий продукт. Вот, что значит заботиться о своих потребителях и репутации!
Во-вторых, в составе ничего критичного я не заметила.
Состав: изготовлен из молока, с добавлением творожной закваски, с натуральным наполнителем абрикос-морковь (сахар, вода, концентрированное абрикосовое пюре, конц. сок моркови, пектин, ароматизатор натуральный "Абрикос", концентрированный сок лимона).
В-третьих, срок годности 18 суток, что является оптимальным для молочно-кислых продуктов. Температура хранения: от +2 до +6 ˚С.
В-четвертых, объем баночки идеален - мой ребенок наедается 100 г и не остается остатков творога, которые не подлежат хранению. Одна упаковка - на один прием пищи.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): жира 4,2 г, белка 7,6 г, углеводов 11,7 г, кальция 95 мг. Энергетическая ценность 139,6 ккал/480 кДж.
В-пятых, моего ребенка, вообще, очень сложно чем-либо накормить, а этот творожок он ест, не отказываясь. Именно абрикос-морковь мне очень понравился, вкус натуральный, консистенция густая пастообразная. Бывают творожки с крупинками, от которых наш малыш подавляется, кашляет и отказывается есть, консистенция же Нашей Маши нежная, без крупинок.
Раньше в магазинах этого творожка я не встречала, да и отзывов немного, видимо, это новинка, поэтому и цена еще невысокая 25 рублей за 100 г. по состоянию на сентябрь 2015 года.
Если увижу в магазинах еще - обязательно куплю и всем рекомендую!
Еще пюре, которое мы пробовали:
ПЮРЕ ГЕРБЕР КАРТОФЕЛЬ и КАБАЧОК
ПЮРЕ БАБУШКИНО ЛУКОШКО ГРУША