Зубки детей нуждаются в тщательной чистке. Во многом качество чистки зависит не только от умелых и правильных движений родителей, но и от продуманной во всех отношениях и безопасной зубной щетки.
С появлением у дочки первых зубов мы стали задумываться о том, какую зубную щетку выбрать. Опыта в этом деле, конечно же, не было, но так получилось, что нашей первой щеткой стала зубная щётка Chicco. На тот момент я даже не предполагала насколько удачной оказалась покупка. С тех пор мы пользуемся практически только ей, меняя цвета.
Производитель – Италия
Цена – 301 руб. Я покупала со скидкой за 271 руб.
Место покупки – Центр Здоровья Кожи
Ссылка на зеленую щетку здесь, а на розовую тут.
Зубные щетки представлены в трех цветах: голубой, розовый, зеленый.
Я все время чередую розовую и зеленую, чтобы они не надоедали. Вот и в этот раз заказала щетки двух цветов.
Щетка предназначена для детей от 6 месяцев.
Продается как и все зубные щетки в блистере.
На обратной стороне есть вся информация о щетке и производителе, в том числе и на русском языке.
Ручка у щетки удобной для ребенка формы. На ощупь кажется, что она не прорезинена, а сделана из матового пластика. Снизу и сверху ручки есть выпуклые кружочки, которые также препятствуют скольжению и крепко фиксируют руку и пальчики ребенка.Рисунки на ручках у щеток разного цвета тоже разные. На зеленой щетке изображены милые зеленые черепашки, а на розовой бабочки.
Щетинки у щетки экстрамягкие, а это значит, что ими невозможно травмировать нежные детские десны. Если присмотреться, то видно, что щетинки разной длины. Такое я встречала пока что только у щеток Chicco. Мне кажется, что благодаря этому, остатки пищи и зубки в целом, очищаются качественнее.Головка у щетки закругленная и тоже прорезиненная. Все сделано для безопасности ребенка при чистке зубов. Головка небольшого размера, поэтому без труда достанет до самых отдалённых участков.В комплекте с щеткой идет колпачок. Наверное вы знаете, что закрывать сырую щетку нельзя, чтобы там не размножались бактерии, а вот когда щетинки высыхают, я закрываю щетку колпачком.
Благодаря наличию колпачка, щетку в любой момент можно взять с собой в дорогу, не опасаясь за ее гигиеничность.
Колпачок, как и сама щетка не хлипкий, ни разу не ломался, а сменили мы уже несколько щеток.
А вот так выглядит новая щетка (розовая) и щетка, которою используем почти 2 месяца (зеленая). Как видите, у нее даже щетинки не топорщатся в разные стороны как это бывает у других щеток.
Я считаю, что у этой щетки крутой дизайн, мне нравится ее форма, ее размер, спокойная, но в тоже время симпатичная расцветка.
Да и вообще на данный момент это самая любимая наша щетка. Да, цена у нее не самая бюджетная, но служит нам она достаточно долго. Во всяком случае, до следующей смены щетки щетинки практически не теряют свой внешний вид. Они не топорщатся в разные стороны.
Спасибо за внимание! И с наступающим Новым годом! ???