Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 14:55

О Греции я мечтала давно.

В июне 2014 года мне исполнилось 25. В качестве основного подарка тогда было выбрано путешествие именно в эту страну.

Изначально мы выбрали и оплатили в турагентстве другой отель. Отель заменила принимающая сторона «Музенидис-Тревел» по прилеты в аэропорту г. Салоники. Нам было не принципиально, главное, чтобы все оплаченные условия тура (номер с видом на море и двуспальная кровать, питание все включено) оставались без изменений. Так «Музенидис» и пообещал. От аэропорта до отеля ехать примерно 30 минут.

Роскошный гостиничный комплекс расположен на живописном побережье мыса Посиди в окружении сосновых и оливковых деревьев, на территории площадью 33.000 кв. м.

Именно на мысе Посиди, название которого произошло от имени бога Посейдона, находятся останки древнего храма могущественного морского бога.

Possidi Holidays гарантирует своим гостям комфортный уединенный отдых на лоне величественной природы, в истинных традициях греческого гостеприимства.

Заселение

Все стандартно. Пока работники ресепшн оформляют документы, официанты предлагают шампанское и пирожные.

Номер

Двухкомнатный.

Первая комната: диван + журнальный столик + торшер, телевизор, кондиционер, письменный стол + стул + лампа, два мягких кресла + круглый столик.

Выход на большой балкон. На балконе плетеная мебель (столик и два кресла).

вид с балкона

Вторая комната: туалетный столик + стул, холодильник (мини-бар наполнен один раз во время заезда), зеркало, кондиционер, телевизор, двуспальная кровать, две тумбы, два светильника-бра.

Выход на маленький балкон. На балконе сушилка для мокрых вещей.

Выход через небольшой коридор в ванную комнату.

В коридорчике шкаф с сейфом.

В ванной комнате: душевая кабина, раковина из камня, большое зеркало, фен. Полотенца, халаты. Одноразовые тапочки, набор принадлежностей для душа в корзинке.

Очень чистый, уютный номер.

Расположен прямо над рестораном, но неудобств и шума из-за этого не было.

Пляж

В основном песчаный, камни небольшие начинаются после захода в море (мы везде с собой тапки возим).

Лежаки и зонтики по системе все включено были бесплатными.

Пляжные полотенца большие, выдаются в день заезда за депозит, депозит возвращается при выселении. Менять по своему усмотрению.

На пляже мини-бар, платный. Бесплатные мини-бары в отеле, до них недалеко.

Расстояние до пляжа – 30 м, перейти через дорогу и все, уже на лежаке. Лежаков достаточно, всегда можно было найти свободный.

Пляж постоянно убирается.

Море

Эгейское.

Очень чистое, никаких водорослей. Живности не видели.

Вода прозрачная. Плаваешь, а на дне твоя тень, страшно, а вдруг там не тень, а акула какая-нибудь :))

С утра частенько бывало хмурое небо, после обеда всегда солнце. Один раз до обеда шел дождь.

пасмурная погода утром
Олимп

Еда

Ресторана два: основной и небольшая таверна.

Завтрак и ужин по системе шведского стола в основном ресторане. В нем есть закрытая зона и столики на свежем воздухе.

Обед обслуживают официанты, столы накрыты в таверне. В меню на выбор супы, второе и десерт, напитки.

Официанты приветливые.

Кухня европейская.

очень вкусные десерты

Территория

Зеленая, большая.

Первая линия (у нас была она), двухэтажный корпус с видом из номера на мор или в сад.

Вторая линия – бунгало, расположены на возвышенности, есть лифт, чтобы подниматься.

Есть теннисный корт, детская площадка, детский и взрослый бассейны.

взрослый бассейн
Темнеет около 21 часа по местному времени.

На территории есть магазинчик, в которому можно купить сувениры, продукты, что-то легкое из одежды и даже ювелирные изделия.

Надо отметить, что отель расположен не в самом поселке Поссиди, до поселка минут 15-20 на машине, пешком 30-40 минут. В поселке были один раз, особой инфраструктуры нет. Магнитики и прочие сувениры можно купить в дьюти-фри аэропорта перед вылетом, цены без особых накруток.

Представитель гида

Русская девушка, экскурсии не навязывала, с радостью по пути подвозила в поселок, помогла найти фотографа.

Экскурсии

Из этого отеля можно поехать на Афон (только мужчины), около Афона на корабле (там можно уже и женщинам), в Афины (двухдневная экскурсия), туры за шубами (Греция = шубы), в Салоники или посмотреть монастыри Метеора.

Мы выбрали последнее. Экскурсия очень понравилась, занимает весь день.

Метеора

Мы нисколько не пожалели о замене отеля!

Достоинства
  • Зеленая территория
  • Красивое чистое море
  • Кухня
  • Соотношение цена-качество
Недостатки
  • Нет
jul13рекомендует
05.04.2016
В Греции я пока не была, но очень хочется! Красота!
06.04.2016
Marine-mar, Турция-Египет для меня не сравнятся с Грецией. Обязательно съездите при возможности 😊 Я еще мечтаю о поездке на Крит 😊
06.04.2016
У меня все курортные страны пока как-то мимо прошли, не была даже в Турции и Египте 😊 Я больше по северу - Скандинавия, Прибалтика, Северная Европа... Но в Греции очень хочу побывать!
07.04.2016
Marine-mar, без лета и солнца трудно жить, поэтому хоть неделю-две но нужны солнце-жара-море 😂
Я в "ваших" странах не была 😊 Скандинавия тоже интересна 😊
18.08.2016