Опубликовано 11 Август, 2018 - 18:05

Таким косметическим средством как Убтан я еще никогда не пользовалась, но, признаться, очень хотелось. Наше знакомство мне понравилось и я уверена, что оно перерастет в крепкую дружбу на многие года, пока сам производитель его будет выпускать.

Интернет магазин Laboratorium (прямая ссылка на продукт). Если Вы не зарегистрированный пользователь, то нужно всего лишь прописать в поисковой строке название магазина "Laboratorium" и ознакомится самостоятельно с ассортиментом.

Цена: 600 руб.

Кукурузная мука, рисовая мука, овсяная мука, гречневая мука, гороховая мука, ржаная мука, цветки лаванды, апельсиновая кожура, цветки календулы, цветки сирени, цветки клевера, цветки и листья иван-чая, зеленый чай, черная глина, голубая глина, имбирь, куркума.

Упакован убтан в полимерную, прозрачную бутыль. Не могу не отметить стильный дизайн как самой упаковки, так и этикеток на ней. Такие красивые бутылочки должны стоять на видном месте в ванной, а не прятаться в шкафчиках.

Бутыль снабжена винтовой миниатюрной крышечкой. Крышечка закручивается очень плотно и полностью исключает просыпание продукта.

За винтовой крышкой скрывается не менее миниатюрный дозатор. Все такое маленькое не случайно, ведь, сам убтан очень мелкого помола и такая грамотная система дозирования позволяет исключить передозировки средства. Объем средства 380 мл. и при грамотном расходовании, средства хватит на год точно. (как раз и срок годности ровно год).

Даже мне, не сведущему в составах человеку, становится ясно, что состав убтана полностью натуральный, даже и проверять на вредность нечего. Уверена, что даже самые строгие критики меня в этом поддержат.

Кукурузная мука борется с угревой сыпью, рисовая мука удаляет пигментные пятна, овсяная возвращает коже упругость, а гречневая освежает кожу. Иван-чай и календула обладают антисептическим и успокаивающим действием, лаванда снимает раздражение, имбирь и куркума дезинфицируют, апельсиновая цедра тонизирует, а голубая и черная глина содержат необходимые для кожи микроэлементы и активизируют кровообращение.

Для применения убтан необходимо высыпать в ладонь (небольшое количество) и добавить чуть-чуть воды. Кроме воды допускаются сливки, молоко, гидролат... все что душа позволит. Полученной пастой нужно хорошенько потереть лицо, я оставляю на минуту, а потом сразу же смываю теплой водой. Производитель также рекомендует добавлять, при желании, убтан в привычные средства для умывания - хуже точно не будет.

Моя кожа нормального типа и склонна к периодическим высыпаниям. Ubtan №2 для нормальной и жирной кожи подошел мне как нельзя лучше. После применения кожа гладкая, мягкая, черные точки менее заметны... сплошное удовольствие. Очень рекомендую.

HeLLsinkiрекомендует
11.08.2018
Я бы сняла внутреннюю крышку-дозатор точно. )
11.08.2018
Заинтересована, обещания на флаконе средства впечатляют. Интересно поможет ли убтан с пигментными пятнами. Возьму себе на заметку это средство.
11.08.2018
Очень давно на него смотрю. Интересное средство
12.08.2018
Я тоже таким пользуюсь 😊
13.08.2018
Хороший состав
18.08.2018
интересный формат- сухой и в бутылке
20.08.2018
Классный скраб!