Привет, шопоголики и любители почитать отзывы перед покупкой!)))
Я все еще нахожусь в увлекательном квесте под названием "Найди гель для умывания, который смывает косметику, не сушит кожу и подходит для комбинированной кожи". После того как у меня закончился любимый и идеальный во всех смыслах гель для умывания от Garnier, который я купила в Украине год назад, и только потом узнала, что его у нас не продают и вообще его сняли с производства.
После очередной неудачи я зашла в магазин H&B (аптечная косметика) и там благодаря приятной девушке-консультанту я купила Гель для умывания финской фирмы из их линейки LV. Цена 12,0 руб. Объем 150 мл.
Упаковка
Производитель: Berner Oy, Финляндия
Название: Гель для умывания
Упаковка сзади
Упаковка: Удобный тюбик с минималистским дизайном. Я конечно предпочитаю гели для умывания во флаконах с дозаторами, но я готова его качеству простить то, что он в тубе)
В составе геля я не вижу ничего плохого. Есть Бетаин и Аллантоин, которые хорошо увлажняют кожу, а Аллантоин ещеспособствует отделению отмерших клеток и стимулирует регенерацию тканей.
Я не считаю, что парабены такие опасные как некоторые думают. Они используются в качестве консерванта в косметике причем в определенном количестве, которое неопасно. При этом на них есть хоть какие-то исследования, а на многие консерванты, которыми заменяют парабены нет практически никаких. Так что вполне может через какое-то время оказаться, что как раз таки парабены самые безопасные из всех.
Описание
Подходит для чувствительной кожи. Не содержит ароматизаторов и красителей.
Гель прозрачный и бесцветный. Запах приятный, легкий, еле уловимый, верю, что отдушки нет.
Консистенция густая, но не слишком, что позволяет выдавливать из тюбика ровно столько средства, сколько необходимо.
Производитель обещает, что гель для умывания
Мягко очищает кожу от макияжа и загрязнений, обладает увлажняющим и успокаивающим эффектом.
Проверим смывает ли он косметику:
Я нанесла на руку тушь для ресниц (обычная, неводостойкая), классическая помада в стике, жидкая матовая помада и блеск для рук.
тушь для ресниц, помада в стике, жидкая матовая помада, блеск для губ (слева направо)
Вот это я потерла один раз и смыла:
Первое мытье
Это второй раз:
Второе мытье
Производитель не обещает, что гель для умывания будет смывать водостойкий макияж, но как видите обычный он смывает на УРА!
Гель для умывания LV полностью справляется со своей задачей и с обещаниями производителя. Он не сушит кожу, не раздражает слизистую глаз. На счет увлажнения не уверена, но то, что гель успокаивает кожу могу сказать Да. У меня кожа с покраснениями и после умывания они практически не видны.
Я рада, что нашла этот гель для умывания. Пока он лучшее, что я пробовала за последнее время, но до моего любимого геля от Garnier, который сняли с производства, он чуть чуть не дотягивает только тем, что он не подсушивает прыщики. Поиск продолжается)