Всем привет! Здорово, конечно, что в последнее время стали снимать картины о ярких и важных событиях нашего прошлого, только печально, что порой это делают не очень достойно. На постере фильма "Чемпион мира" указано, что он от создателей "Т-34" и "Движение вверх". Вот картина "Движение вверх" мне больше понравилась, честное слово!
Не скажу, что "Чемпион мира" плох, нет. Его вполне можно смотреть, он держит в напряжении, несмотря на свою долгую длительность (можно было уложиться в 1,5 часа, я считаю), я в конце даже расплакалась, что мне несвойственно обычно. Порадовал прекрасный каст, один Фёдор Добронравов чего стоит! Хабенский отлично справился с ролью, ну не виноват он, что ему так персонажа прописали. И гнетущую атмосферу матча передали прекрасно (вечный дождь, усталость и раздражительность Карпова), всему этому веришь безоговорочно.
Единственное, что мне не понравилось: спецэффекты из начала, которые влепили в картине. Вот они реально там были не к месту!
А так фильм цепляет, вызывает желание поинтересоваться историей, которая была положена в основу, что уже здорово.