Опубликовано 5 Май, 2017 - 13:12

один раз

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Доброго времени суток, дороге читатели!

Первый раз захотелось посвятить отзыв кино, обычно пишу про косметику, детские товары и товары для обустройства дома, но я не могу пройти мимо, и не предупредить аудиторию о данном высокобюджетном провале.

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны».

Эх..многое я пересмотрела, много повидала, да, были фильмы не "вау", но я прям всеядна в этом плане, раз уж начала смотреть - смотрю до конца. Поэтому этот фильм стал для меня "открытием" с плохой точки зрения.

ПЕРВЫЙ РАЗ Я НЕ ДОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ, А ВЫКЛЮЧИЛА ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ ЭТОГО БРЕДА!!!

Итак, что же это за провал такой?

Режиссер сей ленты является Андрей Кравчук. Мы его знаем по таким популярнейшим (и вполне удачным) лентам как Адмирал, Итальянец, сериалу Улицы разбитых фонарей.

Предполагаю, что у человека творческий кризис...

Про себя могу сказать, что история того времени меня интересовала в свое время, поэтому от фильма я правда ожидала освежения знаний, интересного повествования и хорошо снятой картинки.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сюжет фильма повествует о приходе к власти Владимира Святославича, в 10 веке.

Премьера фильма: 29 декабря 2016

Бюджет:1,25 млрд рублей

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

«Викинг» стал одним из самых дорогостоящих фильмов в истории российского кино, поэтому, несмотря на рекордно высокие сборы в первые дни проката, некоторые критики утверждают, что картина в итоге не окупилась. В прессе фильм получил противоречивые отзывы: его хвалили за масштабность, но критиковали за слабый сюжет и за то, как изображена древняя Русь.

Перед просмотром я и правда увидела кучу отрицательных отзывов, но они меня никогда не останавливали, повторюсь, я в просмотрах всеядна, и тут снова надеялась, что эти отзывы пишут какие то знатоки с изысканным вкусом))))

Кстати, кино вышло в двух версиях предназначено для аудитории 12+ и +18. Из +12 вырезана сцена насилия, т.е. когда Владимир берет в оборот свою первую жену при всем честном народе)

ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ОБ АКТЕРАХ:

Главные роли:

Решила я посмотреть это чудо нашей кинематографии из за Светланы Ходченковой - ну вот нравится мне эта актриса)) Кстати к ее роли претензий нет - она отлично подошла + отлично сыграла

— Роль Ирины,жены Ярополка Святославича

И какой же фильм без Данилы Козловского. Нет, ну правда - УЖЕ НАДОЕЛ, приелся, в каждом фильме главная роль, и везде одинаковая - душевный, добрый, за справедливость и т.д...однотипный вообщем

Роль Владимира

Далее не менее известные наши актеры:

• Максим Суханов - Свенельд, воряжский воевода
  • Игорь Петренко - Варяжко, дружинник князя Ярополка
  • Владимир Епифанцев - играет варяга Федора
  • Александра Бортич (именно с ней сыграна эта сцена насилия), актриса не так давно прославилась, вспомним, например, сериал "Филфак", где она сыграла главную роль, здесь же она Рогнеда - первая жена князя Владимира
  • Кирилл Плетнев - средний сын князя Святослава

и. т.д то есть менее известные.

Ну и хочется сказать ещё о целой картинке - весь фильм снят в темных, серых, унылых тонах, что бы все ужасы того времени смотрелись ещё жестче)

Фильм к просмотру я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Хотите историю вспомнить? Да лучше учебник откройте или Википедию - быстрее, интереснее, правдоподобнее.

Milady de Winterне рекомендует
Полностью согласна, тот еще "киношедевр". А "Адмирал" на самом деле тоже смотреть не особо стоит - там просто откровенно переврана история этого исторического "деятеля". Колчака романтизировали, и сделали героем, а на самом деле там тот еще подлец был... И в историческом плане, и в личном... Я читала его биографию.
05.05.2017
Адмирал хотя бы снят был неплохо - смотреть было интересно, просто как худ.фильм, а тут ни одного ни второго)
так и знала, что очередное г 😁