Опубликовано 19 Сентябрь, 2024 - 21:01

180 EUR

Хочу поделиться мнением с фото о стильном настольном светильнике Miloox, модель X-RAY ART.1744.146.KIT в прозрачном-белом цвете. Сама перед покупкой искала инфо и живые фотографии светильников от этого бренда, очень мало информации, но все же светильник понравился и решила его заказать.

• Размер (в/ш/г), см:14*39
  • Тип светильника:Настольная лампа
  • Коллекция:X-RAY
  • Цвет:прозрачный/золото
  • Материал:Стекло/Металл
  • Тип лампы:G9 (диммируемый)
  • Кол-во ламп:1
  • Мощность лампы, Вт:40W
  • Производитель:Sforzin Illuminazione
  • Страна: дизайн Италия (произведено в Китай)
  • выключатель: на проводе

The X-Ray lamp is made of borosilicate transparent Pirex glass. Brushed gold frame. Clear cable with dimmer switch.

Я искала светильник с выключателем на корпусе, но таких крайне мало, либо не нравились по стилю. Не очень люблю когда выключатель на проводе, тк провод нужно выводить на стол и это не красиво. В итоге обратила внимание на то, что у светильника Miloox должен идти в комплекте прозрачный кабель. Хоть выключатель расположен на самом проводе, меня подкупило что он хотя бы не черный, а прозрачный, и значит менее заметный. Так же при использовании диммируемой лампочки можно регулировать степень освещения - ярче\темнее, что тоже понравилось. Перед покупкой нашла в интернете один отзыв с живыми фото, на них провод был прозрачный. Каково же было мое разочарование, когда при распаковке товара я увидела, что провод в комплекте черный!

По началу я подумала, что возможно производитель больше не использует прозрачные кабели, и вместо них теперь только черные. Но позже я поняла, что мне попался товар то ли с браком, то ли после ремонта. Сейчас я жду ответа от магазина и производителя, в чем же дело. Но на самом деле видно, что провод будто не родной, и отверстие в стойке откуда выходит кабель, неаккуратно расковыряно. Так же при включении нужно очень далеко выкрутить колесико, прежде чем наконец загорится лампочка. Нужно выкрутить на 2\3.

Так же будьте осторожны при сборке лампы. В комплеке идет инструкция, без текста. Просто пронумерован порядк действий. Но в инструкции отсутсвует один важный шаг, из-за которого во время сборки у меня треснул один плафон (абажур). В комплекте два абажура, внутренний матовый, и наружный прозрачный.

Цоколь керамический, а не пластиковый, что порадовало. На инструкции не пронумеровна одна деталь - цилиндрический штырек с резьбами - в верхней части и в нижней части. Когда я достала лампу из коробки, эта деталь, как и детали 5,6 и 9 были уже накручены на стойку лампы.

Деталь-штырек я не трогала, тк в инструкции ничего не сказано о ней. Оставила ее в том положении в каком она была. В итоге, проделав все пункты до номера 8, я не смогла завершить сборку лампы, тк деталь номер 9 колпачок закрутить было невозможно. Резьба была ниже чем абажур.

Я подумала что в инструкции что-то не так, и попробовала собрать детали в другом порядке. В итоге по моей невнимательности внутренний абажур дал трещину. Не смертельно, но неприятно и обидно. Через пол часа мучений и изучив все детали до меня дошло, что цилиндр с резьбой необходимо выкрутить на нужную высоту и закрепить муфтой (номер 5). Для чего нужно иметь в запасе микро отвертку-звездочку.

Конечно я до сих пор недоумеваю, почему эти детали покупатель должен самостоятельно регулировать, и почему об этом в инструкции ни слова. Не лампа, а головоломка.

Надеюсь кому-то поможет этот отзыв. Я запросила у магазина замену стойки с черным кабелем на оригинальную стойку с прозрачным. Стойка и абажуры шли в разных коробках и у каждого была отдельная цена. Видимо их у поставщика заказывают по отдельности. (Miloox xray table lamp review)

Достоинства
  • Дизайн
  • Диммируемый
  • Экономия электричества
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложная сборка
rouxxрекомендует