Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 09:22

Впервые настольную игру Сундучок знаний от Brain Box увидела в гостях у родственников, когда взрослые и дети дружно решили в неё поиграть. Тогда же узнала, что есть несколько серий этой игры: для разного возраста( от четырёх, шести и восьми лет) и разные темы(В мире животных, Великие изобретения, Азбука, Мир Математики и другие). Задумка и исполнение понравились, поэтому решили приобрести и своему ребёнку. Купили игру Мои первые картинки, которая создана для детей от четырёх лет.

В состав игры входят: 55 карточек, песочные часы, кубик, карточка с правилами.Всё это хранится в удобной достаточно прочной коробочке, которая легко открывается и без труда закрывается.для меня немаловажно, что она достаточно компактная по сравнению со многими настольными играми.На каждой карточке с одной стороны нарисована цветная картинка, а с другой стороны шесть вопросов к ней.Суть игры заключается в том, чтобы игрок постарался запомнить в течение отведённого времени всё, что нарисовано на картинке( цвета, формы, сколько каких предметов и т. д.) Затем карточка переворачивается, этот же игрок кидает кубик и отвечает на вопрос под тем номером, который выпал на кубике. Если отвечает правильно – забирает карточку себе. Затем новую карточку берёт следующий игрок. Кто в течение 10 минут наберёт больше всего карточек, тот победил. Что касается времени для запоминания картинки: по правилам это десять секунд по песочным часам, у нас ребёнок пока рассматривает карточку двадцать секунд, а мы по десять. Игра способствует развитию зрительной памяти, внимательности у детей. А также это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Ещё ребёнку можно предложить просто описывать всё, что он видит на карточке, это будет способствовать развитию речи. Нашу дочку игра заинтересовала, сначала не совсем понимала, что именно нужно запоминать на картинке, но после нескольких вопросов всё стало понятно. А самое главное, ей очень нравится, что она может поиграть вместе со взрослыми. Цена в разных магазинах от 600 до 900 рублей. К качеству у меня претензий нет. Игру рекомендую.

Достоинства
  • Компактная
  • Способствует развитию памяти и внимательности
Наталья Журкорекомендует
15.02.2016
Игра интересная, но вопросы не очень понравились - для 4-летнего ребенка игра может быстро наскучить.