Уже довольно давно мне полюбились средства от марки Cafe mimi, постепенно я пробую их все, поэтому когда в очередной раз пополняла свои запасы косметики я увидела на сайте магазина "Подружка" новинку от этой марки - скажем так фруктовую линейку средств дял ела и душа то сразу же купила себе несколько различных "вкусняшек" ))
В этом отзыве я расскажу о мыле -муссе для душа Папайя и гуава ))
Само мыло -мусс находится в небольшой баночке, которая довольно яркая внешне (как впрочем и вся новая линейка) баночка небольшая - всего 110 мл., и расходуется (у меня во всяком случае) очень быстро
Как всегда баночка средства довольно информациона, на ней есть не только описание мусса-мыла, но и его состав, который кстати такой же отличный как и у других средств этой марки, в нем довольно много натуральных компонентов:
Aqua, Carica Papaya Fruit Extract (экстракт Папайи), Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract (экстракт Гуавы), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Lauryl Glycoside, Cocamidopropyl Betaine, Stearic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Corn Starch (Кукурузный Крахмал), Sodium Cocoamphoacetate, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Perfume, Xanthan Gum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Linalool, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Eugenol, Limonene, Cinnamal, Geraniol
Когда я покупала это средство мне было безумно интересно что же все таки такое мыло -мусс )) По прошлому опыту покупки средств Cafe mimi я знаю что у них с фантазией ))) все в порядке, средства несколько необычные по текстуре но отличные, вот и с этим оказалось так же.
По своей консистенции мне это средство скорее напоминает такой густой кремовый гель, по тягучести консистенции он очень похож на очень пену -желе от этой же марки. Мне нравится его перламутровый оттенок и то какой он густой )) К сожалению мылится он не слишком хорошо, поэтому больше на теле напоминает крем )) Но не смотря на это кожу он очищает хорошо, при этом не сушит ее, есть такой увлажняющий эффект, я например даже крем для тела потом не наношу.
Самое вкусное в этом средстве это его аромат. Не могу в нем конкретно выделить ноты папайи или гуавы, скорее это такая мега-вкусная фруктовая смесь ароматов, немного чувствуется сладость папайя (как я ее помню), немного есть какая то горечь )) В целом композиция очень яркая, вкусная, фруктово-летняя. Я вообще представляю себя на пляже с коктейлем и фруктами ))
В заключении скажу, что для меня эта покупка оказалась удачной. Мало того что марка Cafe mimi мною проверена в том плане что она одна из немногих которая не вызывает у меня аллергической реакции через несколько применений, само мыло -мусс очень приятное, вкусное средство для душа, жаль конечно что такого небольшого объема, но думаю что после того как попробую все остальные я обязательно куплю его себе снова.