Купила я этот скраб случайно. Захотелось чего-то новенького и недорого. Лаванду люблю и симпатизирую всему что связано с ней, но закинула в корзинку без особых надежд на эффективность. Товарищи, ну какая эффективность может быть за сотку?)))
Я так понимаю, мой скраб попался мне в обновленной упаковке. К нему в комплект я прикупила и такой же лавандовый лосьон-тоник, который пахнет также обалденно.
У скраба самый настоящий аромат лаванды. Ни грамма химии. Каждый раз просто занюхиваюсь. Если мне срочно нужно отдохнуть, наливаю ванну с какой-нибудь пенкой с ароматом луговых трав и пользуюсь этим скрабом. Настоящий СПА-сеанс в ванной.
Текстура полупрозрачная с мелкими сахарными частичками. Под воздействием температуры тела песок растворяется. Кожа во время умывания ощутимо мягкая и напитанная. "Ну ё-мое, опять жир..." - мои первые мысли, имея жирный тип кожи лица. Однако, я сильно ошибалась...
Наношу на влажное лицо и массирую. Первый раз нанесла на подсушенную полотенцем кожу- не пошло, пришлось пальцы смочить водой.
Результат, как говорится, на лицо. Или на лице))) Кожа после полного высыхания становится гладкой прегладкой и подтянутой. Словно мячик! Кожа сияет так, будто ее натянули! Замечу, что чувства стянутости нет. Просто дикое сияние.
Это мой первый скраб после которого кожа просто светится!
Эффект временный и длится может час от силы. Потом сальные железы все равно берут верх и кожа потихоньку приходит в свое обычное состояние (у меня - жирное). Однако, поры чистые и вцелом вид выглядит приятнее, чем до процедуры. Тоже самое происходит и при дальнейшем использовании крема - сияние пропадает под пленкой уходового средства. Да и ни к чему оно - такое сумасшедшее сияние))))
Отшелушивания сильного нет, скорее всего скраб работает для питания и сияния кожи. Хотя, конечно, как драть....Можно и сахаром царапин на лице наделать.
Тюбик приличный, хватит мне его надолго. Цена очень доступная. Чуть больше сотни - 129 рублей. Из всех скрабов что я пользовалась могу выделить только два с реальными скрабирующими свойствами - это скраб от Чистой Линии, традиционный скраб с абрикосовыми косточками, и этот -сахарный скраб с маслом лаванды. Вот эти два продукта реально можно назвать скрабами!