Siu аватар
Опубликовано 23 Март, 2015 - 22:53

Добрый день.

Давно давно я уже не писала про еду. А если и писать, то писать про что нибудь полезное и вкусное. Как и в прошлый раз, речь пойдет о кашах быстрого приготовления. И вот совсем не давно я открыла для себя новые овсяные каши Увелка. До этого из каш всегда выбирала Быстров, но меня все же несколько смущал его состав. Есть в нем компоненты препядствующие комкованию и проч. Не обнаружив их в составе каш Увелка - решила попробовать. Тем более, что они и дешевле рублей на 30 в среднем.

В коробке 5 пакетиков. В пакетике 40г. На каждом пакетике есть надрез для удобного открывания. Казалось бы мелочь, но подобного рода упаковки очень сложно открыть "голыми руками". Инструкция по приготовлению, состав и прочая полезная информация есть как на коробке, так и на каждой упаковочке.

Сверху содержимое пакетика выглядит очень даже ничего. Видна малинка, что самое главное. Т.е. она присутствует не в виде ароматизаторов и прочих заменителей, а просто в высушенная виде. Хлопья средней величины. Бывают знаете, прям лопухи, а не хлопья. Но в основном все целенькие, поломаных или ракрошившихся не много совсем.

Об одинаковой полезности обычной овсянки и овсяных хлопьев, как и любых других, сказано уже не раз во всеобщеизвестных оздоровительных телепередачах. Поэтому останавливаться на этом не буду.

Высыпаем все в тарелочку. И тут невооруженным глазом можно увидеть сахар. Понятное дело, что раз мы его видим значит его не так уж и мало. Единственный способ его хоть как то нейтрализовать, это как с чаем - не перемешивать.

Я завариваю кашу всегда на молоке, в микроволновке и жду потом еще пару минут. На вкус, я бы не сказала, что сильно сладко, даже если и перемешать) малина добавляет приятную кислинку. Хлопья хорошо разбухают и нет ощущения, что вы едите сухую кашу.

Вкусов в этой линейке несколько, есть еще яблоко, персик и т.д. Есть из чего выбрать.

Для разнообразия быстрых и полезных завтраков - это отличный вариант. Ставлю четыре только за сахар.

Siuрекомендует